Download aplikasi belajar bahasa Jepang PC - Fujiharu.com
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Download aplikasi belajar bahasa Jepang PC

Fujiharu.com - Software Belajar Huruf Hiragana Katakana

Belajar bahasa Jepang tanpa huruf kana (Hiragana dan Katakana) itu seperti pepatah basi yang sering kita denger, "sayur tanpa garam". Jiah...basi...boleh basi...tapi, emang bener lho. Kita belajar bahasa Jepang itu sangat bangga ketika bisa huruf tersebut. Kalo kita jago kanji lebih lebih lagi kebanggaannya. Tapi, setidaknya hiragana dan katakana bisa, serasa orang paling pintar, soalnya kita sudah menemukan kunci untuk gerbang bahasa Jepang lainnya. Hahaha

Nah, karena cukup penting, kita di "wajibkan" bisa huruf tersebut. Tapi, masa iya sih 48 x 2 = 96 huruf dihapalin? Kan susah.....Eit, kata siapa....gampang kok. Gunakan cara asosiasi untuk menghapal huruf Jepang Hiragana dan Katakana, atau juga kita bisa menggunakan software atau aplikasi bahasa Jepang PC : Learnkana. Kali ini aku nggak akan menginfokan aplikasi bahasa Jepang untuk androidnya. lain kali akan dibahas.

Baca Juga:

Jika kita menggunakan asosiasi, banyak kok buku buku atau poster yang memberitahu kamu bagaimana caranya agar kita lebih gampang mempelajari huruf kana ini. Aku juga membuat asosiasi sendiri untuk muridku agar mereka bisa hapal atau mengerti. 100% pada mengerti semua? Nggak lah, cuma aku yakin sekitar 65% mereka hapal semua. Hehehe. 

Cara lain yang bisa kamu lakukan untuk bisa selain menggunakan cara asosiasi adalah dengan cara menggunakan kartu. Meskipun sederhana, tapi sangat membantu lho untuk pembelajaran. Disamping agar otak kita tertantang, juga sarana bermain. Semakin sering dilakukan, maka semakin bisa. 

Kembali ke software LearnKana ini. Apa sih software Learnkana ini? Ini adalah aplikasi gratisan untuk sobat smua yang pengen bisa huruf kana. Kita ditantang untuk menjawab beberapa huruf yang terpampang di situ. Nah, kita tinggal ketik huruf yang muncul tersebut. Cara ini pernah aku tes kan dengan muridku dan alhamdulilah mereka antusias dengan semua ini. Semoga kalian yang tertarik bahasa Jepang juga semakin antusias dalam mempelajarinya. Apalagi jika menggunakan aplikasi bahasa Jepang terbaik seperti Learn Kana, maka akan cepat juga bisanya.

Saat ini, banyak sekali aplikasi bahasa Jepang PC atau android dari yang berbayar sampai yang gratis beredar di Indonesia dan dunia. Ini semua berkat kecanggihan teknologi. Aplikasi Learn Kana sendiri berupa offline aplikasi, jadi nggak perlu kuota internet.


Nih gambarnya!
Download aplikasi belajar bahasa Jepang PC
Source: Google


Download aplikasi belajar bahasa Jepang PC

Source Google
Bagi kamu yang mau mempelajarinya, pastikan untuk selalu rutin mempelajari ini, minimal sehari 15 menit, pasti akan bisa. Jika kalian sangat semangat, tentu saja kamu bisa mengulangi atau mempelajarinya selama yang kalian mau. 


Sekedar info, banyak sekali buku buku atau informasi yang berbahasa Jepang berupa huruf Jepang, jadi kalo kita sudah bisa, maka jendela dunia akan semakin lebar buat kita. Asyik kan?
Fuji Haru
Fuji Haru Hi, semoga tulisan sederhana ini bisa membantu.

Post a comment for "Download aplikasi belajar bahasa Jepang PC"