Kesan Pesan Murid di SMA Islam Dian Didaktika

Fujiharu.com - Hari ini aku mengambil beberapa barang terakhir dari SMA Dian Didaktika. Sedih rasanya melihat ruangan yang selama ini ditinggali hampir dua tahun terakhir. Teman kerja, murid yang datang silih berganti di ruang guru, kini rasa itu mungkin tidak akan ada lagi. Sebenarnya masih ingin lebih lama berada disini, tapi keinginanku yang dari dulu hampir terkabulkan di tahun ini, jadi mau tidak mau, harus mengundurkan dari Dian Didaktika. Sungguh perpisan yang menyakitkan.

Kesan Pesan selama di Sekolah Islam Dian Didaktika
Selama itu juga aku mendapat banyak kritik dan saran yang sangat membangun maupun membuatku terpuruk sebagai seorang guru. Hahaha Mau bagaimana lagi, dalam hati ini berusaha melakukan yang terbaik untuk mereka, tapi terkadang mungkin salah pengucapan atau salah arti dari mereka. Tapi insya allah, jujur sama sekali tidak ada rasa benci atau kesal secara personal. Semua demi kalian. Kesal, benci, bad mood pasti ada, tapi aku usahakan hanya sehari itu saja, kalau perlu menit itu juga, karena akupun tidak ingin membawa semua keburukan dipertemuan selanjutnya, murid dan temanku.

Baca Juga:

Sebagai guru pengganti guru sebelumnya, aku merasa cukup berat, apalagi guru sebelumnya lebih keren secara tampang (yah....jiper duluan) dan personal yang menawan, itu terbukti dari kesan mereka terhadap guru sebelumnya, jadi aku pun tertantang untuk lebih bagus lagi. Dan, hasilnya bisa diutarakan dalam beberapa kesan pesan yang aku simpulkan dari kertas kertas evaluasi yang dibagikan ke mereka, semoga ini menjadi memento yang bagus dan membangun.

Inilah kesan pesan murid SMA yang bagus untuk aku jadikan sebagai pengingat diri. Kata kata ini juga bisa digunakan sebagai kesan pesan buku tahunan SMA yang bagus. Ada yang menggunakan bahasa Inggris, ada juga yang bahasa Jepang, meskipun secuil.

Kesan Pesan selama di Sekolah Islam Dian Didaktika

  • Belajarnya seru
  • Cara belajarnya mudah diingat
  • Kalo ujian kasih kisi kisi
  • Banyakin games
  • Banyakin nonton film Jepang biar terbiasa
  • Hukumannya tidak efektif
  • Hukuman yang ada hubungan dengan bahasa jepang biar bisa
  • Ngajarnya kecepetan
  • Kelas kurang serius
  • Hiragana susah
  • Ditengah pelajaran maen game
  • Jangan terlalu galak ngajarnya
  • Mini tes dikurangi, sebulan sekali aja
  • Pelajarannya mudah dimengerti
  • Teknik mengajarnya menarik
  • Tugasnya simple dan ga susah
  • Jam belajarnya kurang
  • Kelasnya terlalu berisik
  • Ngajarnya tegas dan suaranya lantang, so yang dibelakang juga kedengaran, jadi kelas lebih kondusif
  • Ulangi lagi hiragananya

  • Harus sering nonton
  • Asyik, free time nya nonton
  • Belum bisa katakana, ajarin dong
  • Film Jepang awalnya ga menarik, tapi ketika ditonton seru
  • Ngajarinnya pake perumpamaan, jadi seru
  • Sebulan sekali aja minitesnya
  • Ayo dong lebih seru lagi ngajarnya
  • Ulangannya pake hiragana aja
  • Metode pembelajarnnya baik, tapi kurang efektif
  • Balik ke KTSP, biar belajar bahasa Jepangnya lebih lama
  • Bahasa Jepang tetep ada, tapi jangan sering ketemu
  • Tambahin metode baru dalam belajarnya
  • 5 Menit yang menakutkan, karena saya baka terus
  • Nambahin beban susah aja. Pelajarin lain juga udah susah
  • Bahasa Jepang diganti bahasa Jerman

  • Kurang suka sensei kalo menghukum yang telat masuk
  • Lebih sabar dalam mengajar ya
  • Sensei itu orangnya baik, gaul, asyik dan menyenangkan
  • Selalu banyak post tes
  • Kalo nilai jelek, pasti lari atau brotowali
  • Minites bikin stress, jangan tiap minggu post tes
  • Saya bosan bahasa Jepang, ga suka dihukum
  • Harus nonton, minimal filmnya lord of the ring

  • Sensei, mau belajar katakana dong
  • Harus lebih disiplin dalam mengumpulkan deadline tugas
  • Dapat nilai tambahan
  • Sensei galak
  • Jangan sensi dong
  • Sensei suka memuji
  • Pelajarannya susah dihapal
  • Unik cara mengajarnya

  • Jangan ngasih poin kalo salah, dihukum aja
  • Asosiasi pake lagu seru.
  • Jarang ketemu, jadi nggak pernah belajar
  • Jadwalnya nggak enak
  • Jangan pake earphone pas naik motor, nanti kalo ada orang disebelahnya ketabrak lagi
  • Kalo ga bawa PR, maklumin aja sensei
  • Capek belajarnya kalo minites terus

  • Jelasin dong apa menariknya bahasa Jepang
  • Gamesnya seru, tapi bikin takut
  • Jangan poin hukumannya, lari aja
  • Jangan memberikan hukuman fisik
  • Soalnya pake romaji aja
  • Killer, disiplin abis
  • Jangan kasih tugas resensi film
  • Banyakin cerita, biar ga bosan
  • Paling kesel kalo liat sensei bete, soalnya nyebelin
  • Sensei, saya udah usaha belajar, tapi tetep dapat brotowali. Abisnya baka of the week
  • Jangan ada baka of the week, kan malu
  • Selama belajar 3 tahun di smp, saya ga bisa huruf Jepang, tapi ketika diajar sensei, dalam waktu sebulan, saya bisa hapal. Thanks SMAI DD.
  • Jangan pilih kasih sama yang pinter
  • KKM 70 aja
  • Kain baka of the week nya bau
  • Dengerin lagu pas freetime ya..

  • Jangan suka ngegas, nanti digas balik
  • Sensei sering lupa
  • Jangan lupa jam ngajar, biar ingat kita
  • Gantiin kepsek
  • Tes tiap minggu, ide terbaik yang pernah ada
  • Laptopnya benerin, biar bisa nonton
  • Revolusi dalam bhs Jepang, nilai bagus akhirnya
  • Galak, sarcastic
  • Belajarnya diluar kelas yuk
  • Sensei ramah banget
  • On time abis, sekali kali telat dong
  • Lebih baik belajar Jepang daripada yang lain, soalnya lebih seru
  • Banyakin materi percakapan dong
  • Fieldtrip ke Jepang
  • Meskipun suka sensei, tapi ga suka pelajarannya
  • Guru killer in a way or another
  • Jarang masuk, soalnya bentrok dngan acara sekolah terus
  • Mini tes bikin overheat
  • Belajar sedikit kanji
  • Jangan pelit kalo saya minta air minum
  • Sensei tuh jahat
  • Kasih second chance klo ada yg salah
  • More games less study
  • Khusus saya, klo salah jgn dihukum
  • Kebanyakan hukuman
  • Disiplin banget
  • Cekatan banget senseinya
  • Terlalu jujur ucapannya, jadi nyelekit
  • Perfeksionis banget dalam tugas, jadi terasa berat
  • Lebih luwes lagi dalam tugasnya
  • Hilangkan brotowali

  • Jangan pelit waktu pas tes
  • Kalo menghukum jangan keluar kelas, biar mereka juga ga ketinggalan pelajaran
  • Jangan terlalu cepat dalam mengajarkan pelajarannya
  • Soal minites jangan banyak banyak
  • Mini tesnya 2 atau 3 kali aja dalam satu semester
  • Baka of the week cukup 2 orang aja sensei......jangan yang ketiga dan keempat terendahnya juga
  • Hukumannya jangan lari, yang gampang aja
  • Sensei lucu, baik, suka becanda, seru, disiplin
  • Biar kita bisa, so jangan minites, tapi banyakin latihan dikelas.
  • Suka bosen belajar sama sensei, ganti cara belajarnya dong
  • Jangan dingin sensei, banyakin humornya
  • 2 minggu sekali minites
  • Sebaiknya bahasa Jepang 2 jam pelajaran, jangan satu jam perminggu
  • Hiburan kurang, nonton setiap hari
  • Ulang terus hiragana dan katakana
  • Jangan ada minites
  • Terlalu suka memberikan minites
  • Cara ngajarnya bagus dan menarik untuk diperhatikan
  • Bisa diajak bercanda
  • Pelajarannya emang ribet
  • Guru terbaper
  • Tidak ada hiburan untuk penyemangat belajar
  • Kalo sensei badmood, maka ngebetein
  • Selalu pake hukuman kalo tidak bisa
  • Jangan pake baka of the week, kasihan yang pake
  • Seneng bisa belajar bahasa asing lain
  • Disiplin, top

  • Ngomongnya kecepetan
  • Jangan banyak PR
  • Sensei nyebelin, selalu datang tepat waktu
  • Suka bahasa Jepang ketika dilombakan di kelas
  • Saya tidak suka sensei merendahkan yang baka of the week
  • Harus lebih respect ke murid, maka murid juga akan respect ke sensei
  • Suka jahat kalo kasih hukuman
  • UASnya susah
  • Deg degan kalo pelajaran sensei, bikin panik
  • Kalo UP jangan percakapan
  • Kalo menghukum jangan yang kejam kejam
  • Belajarnya kurang....dikit banget waktunya
  • Selalu memotivasi kita
  • Perlahan, namun pasti
  • Jam pelajarannya dikit banget
  • Sensei menyebalkan
  • Jangan pelit dalam memberikan nilai
  • Kalo nyindir jangan dalem dalem
  • Soal Bahasa Jepang jangan hiragana semua
  • Hadiah permennya jangan yang mint dan jahe
  • Seru banget games hiragananya
  • Suka kalo dikasih hadiah
  • Yang menang ama yang kalah tetep dikasih hadiah aja, biar termotivasi juga
  • Baka of the year
  • Mini tes sangat membantu, karena biar kita nggak lupa pelajaran sebelumnya
  • Sensei kurang ramah
  • Yang dapat nilai 100 dikasih hadiah sama baka of the week
  • Pelajarannya kurang disukai karena jarang dipake, kecuali yang hobi
  • Belajar sambil makan
  • Bole
  • Gamesnya seru, tapi kurang banyak
  • Bahasa Jepang harusnya 4 jam seminggu
  • Bahasa sensei asyik, nyambung dengan remaja
  • Hukumannya jangan lari, gimana kalo yang ekstrim, makan cabe atau brotowali
  • Kalo dapat 100 dikasih sticker
  • Deg degan, takut jadi baka of the week

  • Ga usah pindah
  • Suka membandingkan dengan yang lain
  • Suka marah kalo ada yang ga bawa tugas
  • Iket kain baka of the week bahannya jelek
  • Gara gara baka of the week, saya jadi semangat belajar
  • Sensei baik, ga galak
  • Iket kepala baka of the week dibanyakin, biar yg pake lebih banyak
  • Suka ngeledek faiz
  • Ayo dipercepat ama salsanya
  • Best Part...baka of the week
  • Harus lebih bisa bagi waktu kapan bahas bab di materi atau hiragana
  • Berkat sensei, hiragana jadi mudah

Kesan Pesan selama di Sekolah Islam Dian Didaktika

Begitulah kesan pesan mereka, ada yang beranggapan positif, yang negatif juga banyak. Tapi yang pasti, tidak ada maksud jahat ke kalian, semua itu dilakukan agar kalian lebih baik, begitu juga aku. Semoga ke depannya kita semua sukses menurut pandangan kita. Amin.

0 Response to "Kesan Pesan Murid di SMA Islam Dian Didaktika"

Post a Comment

Recent Articles

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel