Manfaat Belajar Photoshop, Bisa Edit Foto Sendiri - Fujiharu.com

Manfaat Belajar Photoshop, Bisa Edit Foto Sendiri

Fujiharu.com - Belajar hal baru itu terkadang menakutkan, juga bisa jadi menarik. Sama seperti mata pisau ya. Salah analogi kali. Bener! Terkadang belajar hal baru belum tentu akan berguna, itu tumpulnya, jika berguna, ya kayak tajamnya pisau. Sangat menarik, bukan? Waktu senggang ini aku lakukan untuk belajar hal baru dengan belajar Photoshop. Berharap sih banyak manfaat yang aku dapatkan, misalnya bisa edit foto sendiri. Bahkan, aku bisa mengganti baju aku dengan jas orang lain. Aku melakukannya secara otodidak. Awesome, isnt it?

Manfaat Belajar Photoshop, Bisa Edit Foto Sendiri
contoh editan

Gambar diatas adalah satu contoh editan yang telah aku lakukan. Mungkin masih belum mulus, tapi aku cukup bangga bisa mengeditnya. Aku nggak nyangka aja bisa melakukan hal itu. Aku yakin kalian juga bisa melakukan hal tersebut seperti yang telah aku lakukan dengan photoshop ini.

Dalam dunia kerja yang baru, kamu sama sekali nggak ngerti beberapa hal. Ada perasaan excitement ketika melakukan sesuatu, tapi juga ketakutan ketika salah. Bagaimana jika bos memarahi kita? Takut kan? Atau jika kita melakukan kesalahan maka akan mendatangkan kerugian yang besar sekali. Semua ada postif negatifnya kok. Tapi, aku yakin bahwa belajar sesuatu hal yang baru itu harus ada dan pasti banyak manfaatnya.

Baca Juga:

Akhir akhir ini aku belajar tentang photoshop sama kakak. Selama kuliah dan setelahnya, aku sama sekali nggak menggunakan photoshop karena memang nggak butuh. Ketidakbutuhan inilah yang membuat aku nggak tertarik belajar photoshop. Tapi, ketika aku membantu kakak di studio photo nya, memaksa aku untuk belajar. Aku ingin membantu pekerjaan dia, makanya aku harus bisa photoshop.

Kebanyakan tugas yang sering aku gunakan adalah dengan bantuan word atau excell, jadi photoshop hanyalah seonggok program yang tak terjamah, perawan. Hahaha. Nggak pernah install di komputer.

Lalu karena aku sering di toko kakak yang bergerak dibidang fotografi, mau nggak mau aku juga pengen bantu meringankan, setidaknya bisa bantu jika berada di tokonya.

Nah, disini aku diajarin kakak bagaimana cara menggunaklan photoshop, tapi ya begitulah kalo diajarin sama keluarga itu nggak seru ya. Hahaha bawaan kakak marah marah mulu. Akhirnya lebih banyak belajar sendiri.

Manfaat Belajar Photoshop, Bisa Edit Foto Sendiri
foto asli

Udah tau adiknya ga bisa, eh dia ngajar kayak orang yang diajarin udah jago. Mampus lah aku. Hahah. Cuma bersyukur juga sih, soalnya udah dapat sedikit gambaran cara menggunakan photoshop. Sisanya tentu saja jam terbang yang terus diasah.

Hampir setiap hari pelanggan yang datang minta fotonya di edit, cuma aku masih belum berani untuk menghandle sendirian. Sisanya tentu saja kakak yang ngerjain dan aku mencermati cara kerjanya. Langsung ingat? Ya nggaklah.

Tapi, berkat youtube, aku juga menjadi pembelajar baru lho.
Banyak info baru dan ilmu baru yang aku dapat dari youtube. Bagaimana cara mengganti background, membuat ukuran foto dengan permintaan pelanggan sampai mengedit warna dll. Mungkin kemampuanku belum seberapa, tapi ketika aku udah bisa, seneng banget rasanya. Soalnya bisa melakukan hal baru. Wow.

Manfaat Belajar Photoshop, Bisa Edit Foto Sendiri

Akhir akhir ini aku dapat jurus baru bagaimana cara agar foto orang yang hanya memakai kemaja diganti dengan jas. Alhamdulillah nambah ilmu baru lagi.
Masih belum mulus sih editannya, tapi ketika bisa, aku seneng banget. Kayak gimana ya perasaannya. Pokoknya seneng banget deh. Bisa bantu orang lain itu bikin happy ya.

Manfaat Belajar Photoshop, Bisa Edit Foto Sendiri

Belajar hal baru itu diperlukan oleh siapapun. Apapun itu asal bagus dan tidak bertentangan dengan keyakinanmu. Belajar baru itu bisa berguna sekali buatmu lho. Pasti, entah sekarang atau nanti. Aku juga berharap belajar photoshop ini bisa membuatku mahir, atau setidaknya bisa membantu orang lain dengan keahlian yang bertambah ini.

Upgrade diri terkadang  menjadi hal yang menakutkan, tapi bisa juga jadi hal yang menyenangkan. Cuma, emang butuh keberanian untuk mencapainya.

Note: Sorry, narsis ya fotonya.

Fuji Haru Hi, semoga tulisan sederhana ini bisa membantu.

0 Response to "Manfaat Belajar Photoshop, Bisa Edit Foto Sendiri"

Post a Comment

Ayo berkomentar santun

Recent Post

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel