Tanda Jerawat di Wajah, Ternyata Hubungannya dengan Ini! - Fujiharu.com
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tanda Jerawat di Wajah, Ternyata Hubungannya dengan Ini!

Fujiharu.com - Kok muka isinya jerawat semua ya? Allah... kok bisa gini sih. Hehehe Lebay sih, soalnya jerawat yang sering nongol dimukaku adalah di hidung dan sekitar dagu. Kira kira kenapa bisa begini ya? Setelah aku googling, inilah beberapa info yang aku dapatkan.

TANDA JERAWAT DI WAJAH

1, 2 Pencernaan

Hindari makanan junkfood dan perbanyak minum air putih

3. Hati

Perbanyak olahraga dan tidur cukup. Pastikan stop minuman beralkohol dan makanan yang berminyak.

4, 5 Ginjal

Kamu kurang minum. Perbanyak minum air putih biar dehidrasi hilang ya.

6. Hati

Periksa tekanan darah anda, lalu kurangi makanan pedas dan daging. Kolesterol juga mempengaruhi lho.

Baca Juga:

7, 8 Ginjal

Bagi yang suka minuman soda dan kopi, kurangi dua hal tersebut karena nggak baik buat kesehatan.

9, 10 Pernapasan

Berhenti merokok dan jauhkan diri dari perokok aktif. Alergi seseorang juga bisa jadi pemicunya. 

11, 12 Hormon

Stress, menstruasi dan perubahan hormonal menyebabkan jerawat. Sebisa mungkin stay calm ya.

13 Perut

Asupakan gizi yang sehat dan seimbang akan menjaga kamu dari jerawat di area ini.

Berarti selama ini, jerawat yang nongol karena dipengaruhi stress dan juga makanan yang nggak seimbang. Masuk akal sih, soalnya makan nggak teratur dan kayak banyak pikiran gitu.

Fuji Haru
Fuji Haru Hi, semoga tulisan sederhana ini bisa membantu.

Post a comment for "Tanda Jerawat di Wajah, Ternyata Hubungannya dengan Ini!"