Cara Cek Hasil JLPT Juli dan Desember - Fujiharu.com

Widget HTML Atas

Cara Cek Hasil JLPT Juli dan Desember

Fujiharu.com - Bagaimana hasil JLPT kalian yang ada di Indonesia? Apakah lulus? Atau gagal? Kalian bisa cek semua hasilnya di JLPT websitenya atau langsung klik di JLPT online atau JLPT result ini juga bisa kok. Kamu juga bisa melihat timeline kapan JLPT dilaksanakan, kapan hasil JLPT keluar dan juga kapan mengambil sertifikatnya.

Kamu tinggal ikuti prosedur yang ada di link di atas, maka kamu bisa mengetahui pengumuman hasil JLPT Juli dan Desember secara online. Check hasil JLPT semakin mudah lho.

Biasanya kamu akan diminta memasukkan no peserta JLPT dan password yang telah kamu masukkan sebelumnya. Jika kamu lupa berapa no pesertanya, tanyakan ke panitia setempat berapa nomor pesertamu. Untuk pasword sendiri, biasanya panitia akan mengirimkan ke email kamu secara langsung.

Semoga hasil JLPT mu bagus ya. Jika gagalpun, jangan patah semangat, tetap berusaha!


Cara Cek Hasil JLPT Juli 2018

Apa itu JLPT

JLPT adalah Japanese Language proficiency Test, atau biasa disebut Noken. Noken ini ada macamnya, lho. Ada N1 yang susah sampai N5 yang gampang. Kalian bisa ikutan tes ini dengan mendaftar di website yang tersedia dan bisa juga ke beberapa lembaga kursus langsung.

Baca Juga:

JLPT atau noken ini bisa digunakan untuk syarat melamar pekerjaan atau juga sekolah, lho. Bahkan, menentukan gaji dari noken juga bisa. Asyik kan? Cuma kalo bisa yang perusahaan Jepang ya, soalnya kalo ngasih hasil JLPT ke perusahaan yang nggak ada hubungannya dengan JLPT pastinya nggak ada faedahnya, kalo anak sekarang bilang: unfaedah!

Gagal JLPT

Tahun ini aku harus mengalami kegagalan lagi di JLPT N2, meskipun semua aspek lulus, secara keseluruhan aku kurang 12 angka. Kalo dibandingkan yang sebelumnya, aku tambah bodoh sih. Sebelumnya cuma kurang 5 angka, eh sekarang malah nambah. Hihi Abisnya jarang digunakan untuk nulis, seringnya cuma ngebacot doang. Hehehe.

Untuk memastikan hasil JLPT, kamu bisa masuk ke JLPT dan cari data yang sesuai. Misal negara mana yang akan dituju, lalu masukan nomor tes dan lainnya. Nomor nomor ini diperlukan untuk memasuki web tersebut dan melihat hasilnya. Jika kamu mau menggu, bisa juga kok. kamu cukup menunggu pos datang (bagi yang keputusannya ingin dikirim melalui pos), langsung cek web, atau menunggu dari prodi jurusan. Its up to you to know the result.

Intinya, banyak jalan untuk mengetahui hasil JLPT mu.

Jika kamu ingin mengambil sertifikat JLPT yang lolos ataupun gagal, kamu bisa datang langsung ke Persada sesuai jam kerja. Bawa identitas ujian dan juga KTPmu.

Bagi yang ingin mengetahui timeline JLPT, kamu bisa baca gambar berikut ini.

Cara Cek Hasil JLPT Juli

Baca Juga:

Dengan ikutan JLPT, aku jadi selalu kepikiran kalo aku harus lebih baik. Dan dengan semangat ini, aku akan berusaha semaksimal mungkin. Semoga tes selanjutnya lebih baik.

Fuji Haru
Fuji Haru Hi, semoga tulisan sederhana ini bisa membantu.

No comments for "Cara Cek Hasil JLPT Juli dan Desember"

Berlangganan via Email