Cara Cek Tulisan Plagiat

Fujiharu.com - Masih ingat beberapa kasus yang menimpa seorang gadis SMA yang dibilang plagiat? Dan dia mengaku sebagai hasil karya sendiri? Hei, sekarang jaman digital. Semua hal bisa dicari dan diselidiki dengan mudah. Apalagi kita juga dengan gampangnya mempublish semua hal yang berhubungan dengan kita. Mungkin inilah yang disebut jaman terbuka. So, bijaklah dalam memposting, nggak mau kan dibilang plagiat?

Cara Cek Tulisan Plagiat

Nah, ngomong ngomong tentang plagiat, ada nggak sih cara cepat untuk mengetahuinya? Beberapa hari ini aku baru ketemu postingan bagus dari Mastimon, seorang blogger yang keren banget. Dia membagikan tipsnya di grup FB, dan aku ambil aja ide tulisan dan juga caranya. Ternyata berguna lho. Dengan klik Plagiarism checker oleh small seo tiil ini, semua hal bisa lebih mudah di tuangkan ke blog atau media social lain.

Baca Juga:

Cara ini aku gunakan untuk memastikan bahwa tulisan yang dibuat plagiat atau bukan. Sebenarnya tanpa alat ini juga aku bisa tahu kalo tulisan aku plagiat atau bukan. Darimana? Kan aku sendiri yang buat, jadi cara bicara yang aku tuangkan ditulisan ini juga hasil dari pemikiran aku, so pastinya akan terlihat unik atau bukan plagiat.

Cara Cek Tulisan Plagiat
Hasil pengecekan

Tapi, bagi kalian yang bayar penulis untuk mengisi blog, bisa menggunakan cara ini kok agar tulisanmu bisa bagus. Aku juga pernah karena males menulis, isi blog utama aku copy paste dan diubah beberapa bagian, trus posting diblog alternative lain. Dan, hasilnya unik juga kok. Ya meskipun ada beberapa yang plagiat, sekitar 2 atau 3 %. Sisanya bagus.So, buat kalian yang mau memastikan bahwa tulisannya plagiat atau bukan, bisa pake Plagiarism checker.

Di situs ini juga, kamu bisa rewrite artikel, cuma karena aku hanya menggunakan yang free, hasilnya menurutku nggak bagus. Entah apa yang terjadi jika aku menggunakan yang versi berbayar. 

Tapi, untuk situs cek plagiat atau nggaknya, aku cukup percaya sih. Tulisan kita bisa langsung dilihat apakah unique atau justru plagiat.

0 Response to "Cara Cek Tulisan Plagiat"

Post a Comment

Recent Articles

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel