Popular Articles in Blog

Fujiharu.com - Hi, berikut aku akan berikan beberapa artikel hits yang aku buat dan cukup banyak yang baca. Artikel ini meliputi banyak hal, ada yang bercerita tentang kirim barang dari dan ke Jepang, pengalaman ikutan JLPT atau download materi pelajaran bahasa Jepang.Artikel hits ini semoga bisa bermanfaat bagi yang membaca. Beharapnya sih akan mengalir ke Adsense (sayang masih diblock google), tapi kalo nggak biarlah menjadi shodakoh saja. Kan rejeki dari pintu lain juga akan mengalir.

Artikel Hits di Blog
Pexel
1. Download materi bahasa Jepang

Ternyata banyak sekali yang minat untuk belajar Jepang. Hal ini terbukti pada banyaknya artikel yang dibaca. Dan juga judul dari artikel juga bisa provokatif kali ya.kata "gratis" masih bisa jadi andalan.

Baca Juga:

2. How to

Banyak sekali artikel yang isinya how to atau cara melakukan bla abla. Tutorial semacam ini banyak yang membutuhkan lho, apalagi bagi orang yang sedang experiment atau butuh bantuan. How to yang paling banyak adalah yang berhubungan dengan google adsense.Aku juga kadang menuliskan cara isi ulang listrik dll. 

3. Kirim barang dari dan ke Jepang

Pengalaman aku dalam berkirim barang ke Jepang aku tuangkan dalam artikel. Awalnya sih cuma berharap akan membantu teman lain yang sedang membutuhkan info. Sok bantu banget sih? Nggak juga. Aku hanya mencoba memposisikan diri sendiri saat kebingungan mencari informasi cara mengirimkan barang atau sejenisnya ke Indonesia. Nah, pengalaman itu aku ceritakan kembali, bahkan menjadi artikel paling hits yang pernah ada sampai saat ini.

4. Gaji

Yang berhubungan dengan duit emang selalu asyik ya buat dibicarakan, meskipun pada saat pertama kali negosiasi pasti akan terasa kikuk. Nah, artikel hits yang banyak dibaca adalah gaji pertama seorang interpreter. Bisa jadi gaji baito di Jepang. Tertarik baca kan? Berapa banyak duit yang diterima seorang interpreter level sedang di Indonesia? Atau gaji bulanan di Jepang?

5. JLPT

Ujian bahasa jepang yang dilaksanakan setahun dua kali ini selalu menjadi primadona. Hampir seluruh pembelajar bahasa jepang tahu akan tes ini. Kalo dalam bahasa Inggris ada TOEFL, TOEIC, etc, di bahasa Jepang kita mengenal JLPT.

6. Jenis Baito

Ada banyak baito yang ada di jepang, dari yang membutuhkan softskill sampai level nguli. Yang enak saat ini sih level nguli, soalnya cuma ngandalin badan saja, cuma gaji nggak seberapa dan juga badan kan ada batasnya. Kalo sakit atau udah renta ga bisa lagi dong. Jadi pikirkan secara wise untuk baito yang pas buat kalian. Waktu dan perjamnya bisa jadi pertimbangan lho. Ada yang dibayar per jam, ada juga yang sistemnya prosentasi hasil. Baito yang paling banyak duitnya ya pas kerja di pabrik yang memberi hasil dengan prosentase.  

Itulah beberapa artikel hits yang ada di blog ini. Semoga bisa jadi referensi kalian yang membutuhkan.

0 Response to "Popular Articles in Blog"

Post a Comment

Recent Articles

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel