Dimanakah Situs Subtitle Bahasa Inggris yang Bagus?

Fujiharu.com - Film film bagus sudah menyerbu bioskop kita. Yang terbaru adalah film Dilan 1991 atau Captain Marvel yang membukukan rekor demi rekor. Dilan dengan rekor penonton diminggu pertama atau hari pertama yang paling banyak ditonton, jutaan, juga Captain Marvel yang digadang gadang sebagai film pemanasan sebelum Avenger End Game juga nggak kalah hebat di minggu pertamanya. Wow, what a georgeous movie! Lalu, bagi teman teman yang belum bisa nonton film dibioskop bagaimana? Jangan khawatir, ada juga online app yang bisa memuaskanmu untuk menonton film baru tersebut, tapi tentunya nunggu dulu ya.

Dimanakah Situs Subtitle Bahasa Inggris yang Bagus?

Bagi kamu yang sudah dapat film film berbahasa asing tapi nggak mengerti bahasa Inggrisnya, kamu bisa cari subtitle atau tulisan terjemahan yang biasanya ada di bawah gambar. Kalian mau subtitle apa? bahasa Inggris? Jepang atau Korea? Cek aja, hampir semuanya ada. Tapi nggak selalu ya. Bagi film yang nggak begitu terkenal mungkin belum ada dan pastinya tidak semua bahasa asing ada. 

Baca Juga:

Bagi aku yang suka nonton online dan butuh bahasa asing, bukan untuk menerjemahkan, tapi justru menjelaskan. Maksudnya adalah, aku sebenarnya cukup mengerti bahasa Inggris, jadi nggak butuh subtitle bahasa Indonesia. bahkan jika bahasa Indonesia justru mengganggu ketika menonton online. Makanya biasanya aku akan menonton film online dengan bahasa asing Inggris. Bukannya sok sih, tapi lebih nyaman aja, juga untuk mengasah bahasa Inggris aku yang kurang bagus agar menjadi bagus.

Bahasa Inggris yang aku dapatkan di subtitle bukan hanya untuk melihat film, terkadang aku juga mencarinya untuk acara dorama/ film Jepang berseri, acara konser dan lainnya. Dengan ini, aku makin pinter (merasa). Soalnya bukan hanya belajar secara mendengar, tapi juga dipastikan secara tulisan yang ada dilayar. 

Hal ini sebenarnya bukan hanya digunakan oleh aku yang memang untuk mengasah bahasa Inggris, tapi bagi pembelajar asing atau non native yang mau belajar bahasa tertentu, akan lebih gampang.Berikut ini aku akan memberikan situs yang memberikan subtitle bagus selama ini. Aku nggak perlu banyak banyak memberikan situs yang abal abal, aku cuma ngasih yang ok saja:

1. Subscene 

Situs ini jadi langganan nomer satu jika aku mencari subtitle film atau concert. Kita bisa mencari bahasa apapun disini. Aku biasanya mencari yang berbahasa Inggris atau Jepang. Btw, kamu coba coba juga mana subtitle yang pas dengan film karena ada juga yang nggak sync dengan filmnya. Cari dari penerjemah sparks, rarbg, pein akatsuki, dll, soalnya biasanya terjemahannya bagus dan pas dengan film (sync).


Dimanakah Situs Subtitle Bahasa Inggris yang Bagus?


2. Opensubtitleorg

Disini juga banyak sekali subtitle yang bagus, tapi aku memberikan urutan kedua, karena cara downloadnya nggak mudah. Terus juga tampilannya nggak eyecatching. Cuma, disitus ini kita bisa cari subtitle yang per season. Bukannya subscene nggak bisa, tapi kalo Opensubtitle per seasonnya itu bisa dibundle dan juga satuan jika di download. Sedangkan sebcene harus satu satu, jadi nggak praktis. 

Setelah kalian download subtitle yang bagus untuk pembelajaran, sudah siap menonton dengan bahasa asing atau bahasa yang mudah kita mengerti? Pastinya acara menonton akan lebih menyenangkan.

0 Response to "Dimanakah Situs Subtitle Bahasa Inggris yang Bagus?"

Post a Comment

Recent Articles

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel