Cara Belajar Bahasa Jepang dengan Cepat Menggunakan 7 Website

Fujiharu.com - Bahasa Jepangmu masih pas pas an meskipun belajar lama? (kayak aku dong), atau kamu belum pernah belajar bahasa Jepang sama sekali, tapi ingin bisa? Banyak jalan ke Roma (Jepang). Caranya bisa bahasa Jepang dengan cepat via belajar otodidak, di kampus, atau kursus. Cara seperti itu nggak seru. Ada nggak cara agar bisa bahasa Jepang dan budaya nya tanpa 3 cara diatas? Ya susah, tapi jangan khawatir, ada kok. Kita bisa cari di website youtube berikut ini. Dijamin, wawasanmu tentang Jepang dan bahasanya akan meningkat.
7 Vlog yang Bikin Bahasa Jepangmu Meningkat
Pexels

Beberapa content atau isi vlog yang ada di youtube ini sangat bermanfaat sekali bagi mereka yang baru pertama kali belajar atau memang sudah lama belajar. isinya sangat bagus dan kita bisa membuka situs ini dimanapun berada.

1. Nihongo no mori

Vlog ini aku tahu ketika ada di Jepang. Karena waktu belajar sempit dan jika buka buku pun akan memakan waktu, maka jalan terbaik belajar adalah dengan melihat video video yang telah dibuat oleh beberapa sensei sensei yang lucu dan kawai di vlog bahasa Jepang ini. Kok bisa nggak ada waktu? Iya, karena waktu baito dan sekolah sangat padat. Demi tuntutan hidup. hehehe. Cara yang aku lakukan sambil makan sekalian belajar (melihat video) sangat gampang. mengerjakan 2 hal dalam satu waktu. Jika dengan buku akan susah.

Baca Juga:

Disini kamu akan belajar berbagai macam hal. Bisa grammar, listening atau sekedar kosakata untuk JLPT.

2. Japanese Pod 101  

Vlog bahasa jepang ini sekarang sangat bagus dari segi kualitas dan isinya. Dulu masih baru, kini telah berkembang pesat. Bahkan mungkin yang paling bagus dari segi tampilan dan isinya. Gratis lho belajarnya. Perbedaan dengan Nihongo no mori, mereka masih menggunakan tulisannya dengan spidol, kalo Japanese Pod 101 lebih mutakhir jadi secara visual sangat bagus.

3. Paolo from Tokyo

Vlogger laki laki ini banyak bercerita tentang budaya Jepang. Sebenarnya baru aku lihat beberapa kali sih, tapi penjelasannya yang sangat pas dan tidak berlebihan jadi nilai utama dari website ini. Kamu akan banyak belajar tentang kehidupan seorang Jepang.

4. Nihongo Mantappu

Youtuber ini adalah mahasiswa laki laki dari Waseda University. Isi vlognya hampir selalu viral. Awalnya aku kurang suka ketika melihat secara visualnya, tapi lama kelamaan seru. Pembawaan Jerome san, pelajar Indonesia yang asyik bikin semua orang betah. Kamu juga bisa mendapatkan motivasi dari dia yang dapat N1 (ujian bahasa jepang tertinggi) hanya dalam kurang dari setahun. hebat!

Baca Juga:

5. Asian Boss

Sebenarnya bukan hanya tentang Japanese, tapi lebih ke Asia. Bisa Jepang, Korea, China dan negara lainnya. Cuma, informasi yang disampaikan sangat kekinian tentang masalah sosial yang ada di Asia. Sangat bermanfaat.

6. Euodias

Mau tahu caranya pelajar asing yang belajar bahasa Jepang? Kamu bisa mengetahui berbagai kehidupannya dengan melihat vlog dari si cantik bermata sipit ini. Dijamin, bahasa Jepangmu bisa naik dan makin bersemangat dalam belajar dengan motivasinya.

Aslinya vlogger yang ada di Youtube lebih banyak, tapi aku merekomendasikan beberapa website ini agar bahasa Jepangmu semakin meningkat. Bukan hanya bahasa Jepang aja ya, tapi kemampuan kamu juga bisa lebih adaptif karena kamu tahu kebudayaan negeri sakura ini. Semoga dengan semakin bagus kemampuan bahasa Jepang mu, kamu juga bisa banyak kesempatan main atau liburan ke negara satu ini. Semoga sukses!

0 Response to "Cara Belajar Bahasa Jepang dengan Cepat Menggunakan 7 Website"

Post a Comment

Recent Articles

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel