Cara Membuat Logo Blog Fujiharu.com Dengan Mudah

Fujiharu.com - Cara Membuat Logo Blog Fujiharu.com Dengan Mudah dan gratis akhirnya bisa aku buat. Setelah browsing beberapa jam, tanpa sengaja aku menemukan website atau situs pembuat logo atau yang biasa disebut pavicon. Sebenarnya aku buka Youtube mastimon, lalu aku melihat iklan yang ada. Mereka bilang buat logo itu gratis. Nah, aku langsung coba browsing dan beneran gratis. Kalo ada uang, bayar juga bisa kok.

Cara Membuat Logo Blog Fujiharu.com Dengan Mudah
Logo Fujiharu.com

Cara buatnya juga nggak sesulit yang dibayangkan. Kamu cukup menggambarkan ide tentang bagaimana logo/ pavicon mu akan terpampang dikertas, email atau pengumuman apapun. Keren nggak tuh? Kalo sudah, itulah logo yang akan menjadi identitasmu.

Pemasangan logo pada sebuah blog akan terlihat seperti seorang yang profesional. Emangnya blog fujiharu.com sudah profesional? Belumlah, masih jauh dari kata profesional malahan. Tapi, step yang aku lalui sampai saat ini semoga saja membrikan hal positif bagi aku. Ya Allah semoga blog ini bermanfaat buat aku dan juga orang sekitarku. Amin. 

Baca Juga:

Imajinasiku tentang logo ini sebenarnya udah cukup lama aku pikirkan. Awalnya aku melihat iklan ataupun teman yang posting contoh logo di facebook. Nggak tahu kenapa aku jadi ingin fujiharu.com juga punya logo. Cuma jika melihat isi postingan facebook, sepertinya harga membuat logo (kayaknya) tidak semurah yang dibayangkan. Pasti mahal. Jadi, aku selalu mengurungkan ide tersebut untuk membuat logo yang bisa membuat blogku terlihat lebih bagus. Karena blog aku lebih ke personal yang isinya gado gado atau campuran. Aku memilih 3 warna untuk logo tersebut. Aku pikir, logo itu harus jadi branding yang bagus dan nggak perlu ribet, makanya aku pilih 3 warna dan filosofinya. Berat banget ya ada bahasa filosofi. Tapi, setidaknya dengan ada makna tersebut, aku jadi selalu ingat untuk apa blog ini dibuat.

Berikut ini adalah penjelasan mengenai logo blog fujiharu.com.

1. Fujiharu

Nama dari blog ini. Berisi tentang pengalaman aku selama di Jepang dan Indonesia. Karena pengalaman aku, pastinya hal hal yang berkaitan dengan kegiatan pribadi yang aku telah, sedang dan akan aku lakukan. Tujuannya adalah sebagai pengingat aku dan bisa jadi ladang ekonomi dan sodakoh aku.

2. Dua warna yang saling bersilangan

Dua warna ini adalah gambaran bagian depan shinkansen yang cepat. Aku ingin selalu maju seperti shinkansen agar aku bisa mengikuti perkembangan zaman dan bisa menjadi bagian positif dari masyarakat.

3. Bentuk lengkungan atas

Adalah bentuk gunung Fuji yang terkenal di Jepang. Salah satu gunung yang sangat indah. Aku ingin blog ini memberikan keindahan (informasi berguna)bagi penggunanya.

4. Garis lurus 

Fujiharu akan selalu maju dan lurus, insya allah akan selalu jujur dalam memberikan informasi yang bermanfaat.

5. Warna

Merah : Passion aku yang selalu menyala nyala dan berani

Ungu  : Eksklusif. Nggak tahu kenapa warna ini sangat indah untuk dilihat. 

Hitam : Jujur. Aku akan bilang bagus, sedang atau jelek juga akan aku usahakan untuk jujur. Intinya tegas.

Semoga dengan adanya logo ini, aku bisa lebih bersemangat dalam ngeblog. Bagi kamu yang mau logo gratis seperti fujiharu.com, kalian bisa mengunjungi di website FreeLogoDesign. Sebenarnya masih banyak situs yang menyediakan logo gratis, tapi aku sangat menikmati hasil dari website ini.

Update: Sekarang menggunakan gambar ini.

Update
Cara Membuat Logo Blog Fujiharu.com Dengan Mudah

0 Response to "Cara Membuat Logo Blog Fujiharu.com Dengan Mudah"

Post a Comment

Recent Articles

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel