Cara Mencairkan BPJS JHT, Duit Cair Kurang dari Seminggu!

Fujiharu.com - Cara mencairkan BPJS JHT sangat mudah dan nyaman. Kamu cukup menyiapkan waktu beberapa menit untuk menyiapkan data data dan lakukan secara online. Cara ini aku praktekkan dan dalam waktu kurang dari seminggu, BPJS JHT aku telah cair kurang dari seminggu, tepatnya 6 hari!

Cara Mencairkan BPJS JHT, Duit Cair Kurang dari Seminggu!
Setelah cair, saldo di JHT akan seperti ini

Bagi kalian yang bekerja di suatu perusahaan dan telah membayar BPJS, jangan lupa untuk mengeceknya di aplikasi BPJSTKU di aplikasi playstore atau langsung ke website. Isi data sesuai profilmu. Biasanya sih data data ini udah diurusin oleh HRD perusahaan. 

Gaji yang kalian terima biasanya telah dikurangi dengan pembayaran BPJS. Biaya ini adalah gabungan dari beberapa persen gajimu dan juga perusahaan yang bayar. Jika kalian telah keluar dari perusahaan tersebut, kalian bisa mengambil uang JHT mu lho. Uang ini bisa diambil sesuai ketentuan. Ada yang 10%, 30% atau 100%. Aku bercerita di artikel ini ketika mengambil BPJS JHT 100% karena aku telah keluar dari pekerjaan dan mengundurkan diri.

Cara Mencairkan BPJS JHT, Duit Cair Kurang dari Seminggu!
Duit telah cair dan masuk ke rekening

Jumlah yang aku terima tentu saja belum banyak. Kalo dihitung mungkin hanya sekitar 6 - 8 bulan, makanya uang yang diterima sekitar 2,5 juta. Bagi kalian yang sudah bertahun tahun bekerja, mungkin akan dapat uang lebih banyak dari BPJS JHT ini. Bagi setiap orang, jumlah BPJS JHT ini berbeda ya. Semua ini tergantung dari gaji yang kamu dapat dari perusahaan.

Baiklah, aku akan mulai berbagi cara mendapatkan BPJS JHT ini kurang dari seminggu.

1. Buka aplikasi BPJSTKU

Gunakan yang dari aplikasi atau website. Saran aku, gunakan yang website aja, soalnya bebrapa hari ini aplikasi BPJSTKU playstore sering error, nggak tahu kenapa. Isi semua data. Nanti akan ada konfirmasi melalui email atau nomor teleponmu.

2. Ajukan "Claim Saldo JHT" di bagian aplikasi

Isi semua yang dibutuhkan dari data claim ini. Alasan kamu melakukan claim juga pilih ya.

Baca Juga:

3. Lampirkan data berupa file gambar

Foto atau scan data data berikut ini dengan ukuran kurang dari 100 kb. Lalu upload. Cara mengecilkan ukuran gambar bisa menggunakan aplikasi online seperti resizeimageData yang diminta diupload adalah data berikut ini:

  • Ftcopy dan dokumen asli Buku Rekening
  • Ftcopy dan dokumen asli KTP 
  • Ftcopy dan dokumen asli KK
  • Ftcopy dan dokumen asli BPJS Ketenagakerjaan
  • Surat keterangan pengunduran diri/ Paklaring

4. Tunggu beberapa jam atau hari untuk mendapatkan email konfirmasi

Kamu akan mendapatkan email konfirmasi untuk diminta kedatangannya dengan membawa data data diatas. Datanglah sesuai dengan isi email. Jangan lupa print isi email dan lampiran untuk bukti pas datang ke BPJS.

Waktu aku dapat email, aku mendapatkan satu hari setelah upload data, lalu diminta datang 4 hari kemudian. Setelah hari yang ditentukan diperoleh, aku langsung ke BPJS terdekat (sesuai keinginan saat mengisi form online claim). Disana aku langsung ketemu security dan memastikan data data. Lalu aku diberi nomor antrian. Tinggal tunggu antrian.


Cara Mencairkan BPJS JHT, Duit Cair Kurang dari Seminggu!
Info saldo telah kosong

5. Dipanggil ke BPJS (deskline)

Aku langsung cek recek data data yang aku sampaikan. Beberapa kali mungkin petugasnya akan memastikan apakah tabungan yang kita kasih masih aktif atau nggak. Lalu aku akan difoto saat itu juga sebagai bukti. Kata petugasnya kurang dari semingu duit akan dikirim

6. Menunggu uang JHT datang/ cair

6 hari dari kedatanganku ke BPJS, akhirnya dana telah masuk ke rekening. Alhamdulilah. Mudah banget.

Note:

🔺Bagi yang kehilangan dokumen BPJS, ada 2 pilihan:

1. bawa surat kehilangan dari kepolisian dan perusahaan

2. Print data BPJSmu dan surat keterangan (dari BPJS). Jangan lupa materai 6000.

🔺Bawa Handpone mu yang telah terinstall aplikasi BPJSTKu karena petugas akan memastikannya langsung. Internet dan baterai usahakan penuh ya.

Detail waktu yang dibutuhkan dari awal sampai terima uang BPJS JHT:

1 hari : Persiapan data data (copy, dan foto semua data)

1 Hari : Isi form secara online

5 hari : Menunggu email balasan sampai datang ke BPJS

6 hari : Menunggu pencairan uang sampai diterima uangnya di rekening

Jadi, semuanya butuh sekitar 13 hari atau kurang dari 2 minggu. Cukup cepat dan caranya juga gampang. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Mencairkan BPJS JHT, Duit Cair Kurang dari Seminggu!"

Post a Comment

Recent Articles

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel