Cara Menggunakan chkme dan Melihat Hasilnya

Fujiharu.com - Kali ini aku akan sedikit melihat kondisi blog fujiharu.com. Kondisi yang aku maksud adalah kondisi blog, seo blog, posisi diantara blog lain, dan seberapa berharganya blog ini dimata orang lain. Percaya? Nggak juga sih, cuma karena banyak sekali yang merekomendasikan agar mencek blog kita dengan situs chkme, maka aku coba aja. Nggak ada salahnya. Jika ada yang kurang bagus dari SEO, maka aku akan edit agar bagus isi blognya.

Cara Menggunakan chkme dan Melihat Hasilnya
1. 
Cara Menggunakan chkme dan Melihat Hasilnya
2

Keterangan:

1. Ini adalah tampilan awal dari blog fujiharu.com yang telah di check oleh chkme. Hasilnya bikin ketawa sih sebenarnya. Lihatlah posisi blog fujiharu.com berada di 17 juta sekian dari blog lainnya. Wow! Berarti aku harus bersaing dengan blog lain agar posisinya semakin bagus. Harga blog aku juga tertera. Kurang dari 9 Dollar, alias kalo blog aku dijual harganya kurang dari 130 ribu. Padahal untuk beli template blog dan beli domain aja nggak cukup. Makanya harus lebih bersemangat lagi dalam mengisi blognya.

Baca Juga:

2. Di nomor 2 ini, ada data pengunjung perharinya. Kecil banget ya, cuma sekitar 49 orang. Padahal udah berusaha untuk diperbaiki semaksimal mungkin. Apakah akibat migrasi TDL? Entahlah. 

Cara Menggunakan chkme dan Melihat Hasilnya
3

Cara Menggunakan chkme dan Melihat Hasilnya
4

3. Posisi blog fujiharu.com ada di 17 juta sekian. Sedih banget.

4. Yang sepertinya dari SEO nya, apakah sesuai heading, subheading dll, cuma aku masih belum mengerti. Kamu mengerti? Comment ya biar bisa berbagi.

Cara Menggunakan chkme dan Melihat Hasilnya
5

 5. Umur blog ini baru sebulan satu minggu ya, padahal blog ini sudah ada sekitar 5, 6 tahun lalu. Mungkin karena migrasi TDL tersebut dilakukan sekitar sebulan lalu kali ya.

Cara ini sebenarnya masih berupa eksperimen. Menurut mas Sugeng, katanya, "Skor SEO di chkme.com tidak bisa dipercaya!" Kalian percaya? Aku sih 50% aja kali ya, nggak tahu Mas Anang. Hehe.

Updated:
Cara Menggunakan chkme dan Melihat Hasilnya
global traffic naik

Cuma satu yang pasti, jika blog kamu di check melalui chkme, maka kamu setidaknya tahu bagian mana yang salah dan harus diperbaiki. Dengan adanya corrector ini, kamu semakin maju untuk menjadi seorang blogger yang pro. Betulkan?

0 Response to "Cara Menggunakan chkme dan Melihat Hasilnya"

Post a Comment

Recent Articles

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel