Ebook Bahasa Jepang, Langsung dari Situs Jepang!

Fujiharu.com - Setelah sebelumnya artikel bahasa Jepang yang berisikan tentang cara mendownload Nihongo Kira Kira langsung secara legal di situsnya cukup booming, kini aku akan membagikan situs bagus yang berisikan ebook Bahasa Jepang. Situs ini resmi lho, jadi nggak perlu was was untuk download. Ilmunya berkah, hehehe. Situs ini juga langsung dari Jepang! Nama situsnya adalah NHK dengan buku bahasa Jepang pdf yang berjudul Yasashii Nihongo.

Ebook Bahasa Jepang, Langsung dari Situs Jepang!
Tampilan NHK

Menaikkan level diri dengan belajar Bahasa Jepang

Di dunia yang semakin global ini, belajar bahasa lain bisa dikatakan suatu hal wajib dilakukan, setidaknya kita belajar satu bahasa asing. Hal ini tentu saja untuk menaikkan level kita dalam bermasyarakat. Menaikkan level ini banyak caranya sih, aku hanya memberikan contoh untuk belajar bahasa. Dengan belajar bahasa, maka kita juga tanpa sengaja akan belajar budaya negara tersebut. Lalu pastinya rasa tenggang rasa atau rasa menghormati akan timbul dan kita bisa saling mengerti. Pastinya hal hal yang baik saja ya.

Ebook yang akan aku bagikan ini adalah buatan dari NHK. NHK merupakan salah satu stasiun TV Jepang. Mungkin kalo di Indonesia bisa diibaratkan dengan TVRI. NHK sangat perhatian sekali pada pendidikan bahasa Jepang. Salah satu buktinya adalah menyediakan portal pembelajaran bahasa Jepang bagi pembelajar di seluruh dunia.

Baca Juga:

Buku Yasashii Nihongo di situs NHK

Portal atau situs pembelajar ini bisa digunakan siapapun. Disitus ini ada ebook bahasa Jepang yang berjudul Yasashii Nihongo. Buku ini sangat praktis bagi pembelajarnya. Isinya untuk pembelajaran awal yang ingin bisa bahasa Jepang. Keseluruhan isi bab ada sekitar 48 bab, dimulai dari bab pengenalan diri. Ebook ini berupa Pdf, jadi gampang di print. Bagi yang bahasa pengantarnya bahasa Indonesia, kalian pilih saja di "option" nya. Atau kalian lebih nyaman dengan bahasa Inggris, cari aja pilihannya.

Ebook ini aku tahu dari tahun 2015. Tapi nggak tahu kenapa menghilang. Kini ebook bahasa Jepang yang bisa digunakan siapapun bisa diakses di NHK lagi. Sangat praktis. Bahkan, versi terbaru dari pembelajaran lain juga ada. Langsung cek aja di situs NHK.

Bagi yang mau praktis download semua media bahasa Jepang yang berupa huruf Hiragana pdf, Katakana pdf, Mp3 dan juga teks Yasashii Nihongo NHK, kamu bisa download link Yasashii Nihongo. Semua data sebenarnya ada di NHK, cuma aku mempermudah kamu aja kok.
Ebook Bahasa Jepang, Langsung dari Situs Jepang!

Buku Tanoshii Nihongo juga ada


Lalu, bagi kalian yang ingin ebook lain untuk belajar bahasa Jepang tingkat SMA atau SMK, bisa mendownload Tanoshii Nihonggo untuk kelas 10 SMA dan kelas 11 SMA, kalian juga bisa download di situs tersebut. Tapi, untuk yang Tanoshii Nihongo ini aku belum tahu legal atau bukannya. Silakan gunakan dengan bijak. Cuma, aku lihat sih buku ini dari BSE (Buku Sekolah Elektronik) yang dulu pernah di promosikan pemerintah bahwa bukunya gratis dan bebas di download. Sekali lagi, untuk buku Tanoshii  Nihongo silahkan gunakan sebijaknya ya.

Itulah share ebook bahasa Jepang yang aku tahu. Semoga bisa bermanfaat ya.

0 Response to "Ebook Bahasa Jepang, Langsung dari Situs Jepang!"

Post a Comment

Recent Articles

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel