Kenapa template VioMagz lebih cepat dari EvoMagz?

Fujiharu.com - Hari ini aku melakukan pergantian template dari Evo Magz blogger template ke Vio Magz blogger template. Sebenarnya sesuai perkiraan sih, bahwa Vio Magz akan lebih baik kinerja dan juga tampilannya. Tapi, aku nggak nyangka hasil dari GT Metrix akan sebagus ini dibandingkan sebelumnya. Mungkin perbedaannya akan 11, 12, tapi ternyata beda ya, meskipun yang buat sama. Lalu kenapa bisa seperti itu ya? Btw, aku beli template di blog Mas Sugeng.

Kenapa Vio Magz Lebih Cepat dari Evo Magz?
Tampilan Vio Magz

Template premium berbayar

Vio Magz dan Evo Magz adalah template berbayar yang disediakan oleh Mas Sugeng, seorang blogger yang terkenal membuat template yang seo nya bagus. Aku sebenarnya telah membuktikannya dari evomagz. Saat itu aku masih menggunakan template template gratisan dari gooyabi atau template blogspot yang gratis. Performa saat menggunakan yang gratisan dan berbayar memang sangat berbeda. Kecepatan dan juga tampilan juga lebih bagus.

Awal aku mengenal template berbayar ini adalah dari grup blog yang sering menyarankan untuk beli template seharga 100-200 ribu ini. Saat itu aku beli sekitar 150 ribuan. Karena saat itu aku merasa sayang jika harus mengeluarkan uang sekitar 100-200 ribu, aku urungkan, sampai melihat perkembangan blog aku yang dirasa berat dan sepertinya susah bersaing dengan blog sejenis. Maka, dengan berbekal informasi di internet aku memutuskan beli template evomagz.

Kenapa Vio Magz Lebih Cepat dari Evo Magz?
Dengan menggunakan template Vio Magz

Saat beli, aku sebenarnya salah. Harusnya aku membeli yang vio magz, tapi karena saat itu aku udah kebelet pengen menggunakan template nya Mas Sugeng, aku langsung beli aja tanpa mencari tahu versi terbaru yang mana. Dan akhirnya aku beli evo magz yang merupakan template generasi pertama. 

Pas aku tahu, sayang banget sebenarnya, soalnya kenapa beli yang tipe sebelumnya, padahal jika beli yang baru, aku bisa dapat yang update dan juga lebih bagus pastinya. Tapi, kalo langsung beli yang baru juga tambah sayang. Akhirnya aku pake sementara yang evo magz dulu.

Kenapa Vio Magz Lebih Cepat dari Evo Magz?
Perbandingan fujiharu.com dan mastimon.com

Iseng iseng membandingkan dengan blog mastimon.com

Selama pemakaian evomagz, pastinya aku puas, sampai suatu ketika aku melakukan perombakan besar besaran pada blog; dari mulai migrasi ke Tdl, penambahan about, sitemaps, disclaimer, dll. Ingat, mungkin bagi kalian yang pernah melakukan ini terasa biasa, tapi bagi aku, luar biasa karena sebelumnya nggak pernah otak atik. Alhamdulillah selesai perbaikannya dan hasilnya cukup bagus.

Lalu, aku iseng iseng coba membandingkan blog aku dengan mastimon, satu blogger yang jadi panutan aku dalam menggeluti dunia blog. Dan, hasilnya sangat jauh sekali. Mastimon blog sangat bagus sekali performance nya. Kenapa bisa beda begitu ya? 

Baca Juga:

Lebih bagus VioMagz

Lalu aku mengganti blog dengan template evomagz menjadi template viomagz hari ini, 5 Mei 2019. Alhamdulillah hasilnya ternyata jauh lebih bagus dibandingkan dengan evo magz. Semoga dengan bagusnya performance ini, blog aju juga semakin banyak diminati oleh blogger luar dan pastinya pinangan google adsense bisa diterima. Amin.

Lalu, alasan vio magz lebih kenapa ya? seperti dikutip dari blog sugeng id, bahwa berikut adalah kelebihan dari vio magz terbaru:

Fitur/Kelebihan VioMagz

  • Responsive 100% 
  • 100% Responsive di semua ukuran layar
  • SEO Ready
  • Tidak perlu repot otak atik kode template supaya SEO karena sudah saya optimalkan
  • Fast Loading
  • Loading Cepat tanpa mengorbankan desain
  • Ads Optimized
  • Terdapat fitur slot iklan otomatis di tengah artikel dan di bawah artikel untuk membantu meningkatkan CTR iklan
  • Support Fitur Desainer Tema Blogger
  • Jika sobat tidak suka warna default template ini, sobat bisa merubahnya sesuai keinginan melalui menu Desainer Tema Blogger
  • Menggunakan Schema Markup
  • Schema Markup untuk membantu mesin pencari memahami blog sobat
  • Icon Menggunakan Font Awesome
  • Breadcrumb Navigation
  • Auto Readmore
  • Pop-up Search Form
  • Widget Sticky
  • Widget Related Posts
  • Tombol Berbagi Responsive Keren
  • Numbered Page Navigation
  • Back to Top Button
  • Custom Error page
  • Tanpa Link Credit
  • Lainnya akan menyusul di versi terbaru.

Semoga dengan berbagi pengalaman ini bisa jadi semacam rujukan sederhana, apakah kamu akan membelinya atau nggak. 

0 Response to "Kenapa template VioMagz lebih cepat dari EvoMagz?"

Post a Comment

Recent Articles

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel