Download Soal JLPT Legal, Gratis!

Fujiharu.com - Download soal soal JLPT secara legal dan gratis? Mana mungkin? Beneran. Mungkin kalo kamu beli buku tentang JLPT akan sangat mahal, minimal 50 ribu perbukunya pasti ada. Itu versi bahasa Indonesia, kalo yang versi Jepang, minimal 150 ribu deh. Kalo yang ini gratis. Download data pasti nggak seberapa. Bahkan, data level JLPT 5 sampai JLPT 1 semuanya ada. Excited, bukan? Baca terus postingan ini ya.

Download Soal JLPT Legal, Gratis!
JLPT

Kamu yang pernah ikutan JLPT tes, pasti tahu bahwa soal tes nggak boleh di foto atau diminta. Semuanya serba rahasia dan tertutup, tapi info yang akan aku bagi ini bebas untuk kamu gunakan. Aku mendapatkan langsung data ini di websitenya. Masih nggak percaya? Baca sampai akhir!

JLPT merupakan tes yang digunakan untuk mengukur kemampuan bahasa Jepang seseorang. Tes ini diselenggarakan secara bersamaan di seluruh dunia. Biasanya dilaksanakan di hari minggu, minggu pertama bulan Juli dan hari minggu, minggu pertama di bulan Desember. Jadi setahun diadakan dua kali. Tes ini merupakan ujian bahasa Jepang terbesar bersertifikasi. Mungkin kamu akan menemukan tes sejenis, tapi tes JLPT ini lebih banyak digunakan di seluruh dunia. Bahkan beberapa perusahaan Jepang membutuhkan sertifikat bahasa Jepang ini jika ingin merekrut pegawainya. 

Baca Juga:

JLPT merupakan singkatan dari Japanese Language Proficiency Test. Berhubung kita berada di Indonesia, maka aku ingin kalian untuk masuk langsung dan observasi sendiri tentang JLPT itu seperti apa, sertifikatnya seperti apa, apakah ada masa berlakunya, semua pertanyaan bisa langsung kalian cek di websitenya di JLPT Indonesia. Ingat, jika kamu akan mengikuti tes ini, biasanya pembukaan akan dilakukan secara online, atau bisa daftar ke kampus yang berhubungan atau ditunjuk oleh panitia JLPT. Waktu pendaftaran yang aku tahu sih dibulan Maret dan Agustus. Ingat ingat aja jika bulan bulan tersebut akan ada pembukaannya, maka kalian siapkan tanggalnya untuk registrasi. Catat!

Jika ingin mengetahui JLPT secara keseluruhan dan around the world, bisa cek di website JLPT. Semua data yang berhubungan dengan JLPT negara asing dan Jepang juga ada disini. Bahkan, dulu juga ketika aku akan daftar JLPT di Jepang, awalnya aku buka wesite ini.

Download Soal JLPT Legal, Gratis!
Amazon

Lalu, yang aku janjikan tentang data JLPT yang legal dan gratis dimana? sebenarnya sama dengan di JLPT, tapi yang lebih tepatnya adalah di JLPT Sample. Kalian bisa pilih data mana yang kalian butuhkan. Bahkan, ada data berupa choukai atau listening juga ada. Asyik banget kan? Jika kalian butuh bahasa Jepang untuk SMA yang berjudul Nihongo kira kira juga ada. Cari aja di blog fujiharu.com ini dengan kata kunci "Nihongo kira kita".

Informasi tentang soal JLPT gratis dan legal sudah aku bagikan, tinggal kalian download dan pelajari. Semoga hasil JLPTnya memuaskan. Selamat belajar!

0 Response to "Download Soal JLPT Legal, Gratis!"

Post a Comment

Recent Articles

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel