Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Daftar Materi Bahasa Jepang Bisa didownload

Fujiharu.com - Sejak aku sekolah di SMA sampai bekerja, aku selalu menyimpan semua hal yang berhubungan dengan bahasa Jepang, dari audio pelajaran sampai ebook bahasa Jepang. Makanya aku simpan di daftar materi bahasa Jepang untuk di download kelak.

Suatu ketika aku kehilangan semuanya. Ya, dua hardisk yang berisi materi pembelajaran bahasa Jepang hilang nggak berbekas (dicuri). Karena hal itu, aku selalu mencatat semua pembelajaran dan menyimpannya di cloud, jikalau sesuatu terjadi lagi. Tapi amit amit kalo terjadi lagi. 20 Juta melayang! Karena kejadian itu, beberapa data aku simpan di cloud dan juga mencatatnya di blog. Tujuannya agar aku membutuhkannya, aku lebih gampang mengambilnya. Dan bagi kalian yang membutuhkan, bisa digunakan bersama sama. 

Daftar Materi Bahasa Jepang Bisa didownload
Pexels

List download yang akan aku buat ini adalah beberapa data yang aku simpan sejak aku bekerja. Ada beberapa data yang hilang atau mungkin ada hak ciptanya, jadi aku nggak posting. List yang akan aku bagikan adalah beberapa link yang bisa kalian download lalu pelajari materi bahasa Jepangnya. 

Materi untuk siswa SMA dan SMP

Bagi anak SMA, buku pelajaran bahasa Jepang Nihongo Kira kira akan pas karena sesuai dengan buku pegangan di sekolah. Buku pegangan sebelumnya adalah Sakura yang terdiri dari jilid 1, jilid 2 dan jilid 3.

Bagi pembelajara umum, buku minna no nihongo sangat disarankan. Bukunya terdiri dari bab 1-25 untuk basic 1.

Aku berharap, dengan adanya link link video ini, aku bisa berbagi kebahagiaan dengan kalian. Karena mencari cari materi bahasa Jepang itu gampang gampang susah lho. Yang pasti kita harus teliti. Ada begitu banyak sumber yang ada. Dengan materi ini, kamu bisa belajar bahasa Jepang dari level mudah seperti JLPT n5 dan JLPT n4.

List download bahasa Jepangnya berupa apa?

Sebenarnya aku juga ingin sekali upload data data berupa RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran) sewaktu aku mengajar. Data data itu sangat berarti bagian pengajar muda. Karena aku juga merasakan susahnya mencari contoh atau membuatnya sendiri.

Materi bahasa Jepang pdf bisa untuk anak SMA, SMP atau juga bagi mahasiswa. Bagi yang bekerja juga bisa menggunakannya.

Materi bahasa jepang kelas 10, materi bahasa Jepang kelas 11 dan materi bahasa Jepang kelas 12 ada kok. Materi yang ada di sini adalah buatan sendiri atau memang aku mendapatkannya dari website tertentu. Mungkin aku akan memberi link isi blog aku yang lain dan kalian bisa klik link tersebut. 

List download yang akan aku berikan ini ada yang berupa pdf, words atau link video. Jadi silahkan kalian cek mana yang lebih kalian sukai. Kalo aku suka dengan pdf, soalnya misal kita download, gampang di print dan nggak perlu atur ukuran dll. Lalu bisa menyimpannya di handphone dan bisa dibaca kapanpun kita mau.

Link berikut merupakan link yang ada di Internet dan bisa jadi kamu harus mencarinya lagi. Semoga berguna.

  1. Rangkuman Bahasa Jepang untuk SMAN9 Depok
  2. Ujian praktek bahasa Jepang
  3. Ringkasan bab 7,8,9
  4. Soal Bahasa Jepang
  5. Script Ujian Praktek Semester 1
  6. Download aplikasi Learn Kana
  7. Download materi bahasa Jepang
  8. Vlog berbahasa Jepang
  9. Ebook langsung dari situs Jepang
  10. 250 Kosakata dasar bahasa Jepang yang sering dicari
  11. Modul bahasa Jepang pemula
  12. PUEBI Terbaru
  13. Download ebook gratis
  14. kaisha no kotoba
  15. Minna no nihongo 2nd Edition
  16. Cara Meningkatkan daya ingat
  17. Cara menghapal cepat angka dan tanggal dalam bahasa Jepang
  18. Ebook bahasa Jepang
  19. Kanji Nihongo Challenge N5
  20. List sinonim bahasa Jepang
  21. Corona virus vocabulary
  22. Kosakata bahasa Jepang terkait Covid
  23. List antonim
  24. Download ebook 101 Japanese idioms
  25. Download so matome N2
  26. Download buku bahasa Jepang Irodori versi bahasa Indonesia
  27. Download Buku Pelajaran Bahasa Jepang SMK Raku raku Nihongo
  28. Bagian Tubuh dalam Bahasa Jepang Lengkap
  29. Contoh Interview Kerja dalam Bahasa Jepang beserta artinya
  30. Download Japanese Supplement
  31. Kamus Istilah bahasa Jepang
  32. Download Istilah Hukum dalam bahasa Inggris
  33. Kata kerja yang sering digunakan
  34. Download Minna no nihongo audio Edisi 2
  35. Download Minna no nihongo audio Edisi 1
  36. Download list interview dalam bahasa Jepang
  37. Download contoh pertanyaan mensetsu
  38. Download list pertanyaan bahasa Jepang
  39. Download buku Kira kira Nihongo 
  40. Download Aplikasi Stok Barang Sederhana
  41. Website download novel Indonesia pdf
  42. Download Hiragana Remi
  43. Download Katakana Remi
  44. Download Hiragana versi NHK
  45. Download Katakana versi NHK
  46. List tugas pertanyaan saat di restoran dalam bahasa Jepang
  47. Kanji Nihongo Challenge n4

Inilah cara download di Safelinku

Jika ada update an data, aku akan memperbaharui list download bahasa Jepangnya. 

Terimakasih.

Informasi tambahan 

Konon, pekerjaan yang akan sangat dibutuhkan di masa depan adalah beberapa pekerjaan yang membutuhkan skill menulis, edit video, presentasi, dll.

Fokus pada kemampuan menulis

Jika kamu tertarik dengan dunia kepenulisan, kamu bisa menjadi seorang copy writer, penulis artikel, penulis skenario, penulis novel, dll. 

Agar tulisan kita dikenal masyarakat, ada baiknya kita membuat web atau blog yang benar benar mencerminkan diri kita agar value dari dirimu bisa terlihat oleh orang lain. Bukan show up, tapi menunjukkan bagusnya dirimu agar orang lain bisa meng-hire atau menghargai kerja kerasmu.

Jika hanya sekedar tulisan biasa, maka pasti web blogmu akan tertimpa blog lain yang lebih bagus. Usahakan kamu buat website dan domain yang bagus, juga didaftarkan dengan profesional. Aku sih tidak menyarankan domain gratis seperti freenom. Ingat, jangan berpikiran domain gratis selain freenom ya. Kenapa aku bilang begitu, karena di rumahweb juga ada promo web yang pastinya sangat menarik untuk diikuti.

Dengan begitu, kamu akan semakin mengerti kegunaan internet dan bisa menjual value kamu ke masyarakat secara menarik.

Jangan lupa, jika sudah banyak rejeki, perbanyak sedekah biar semakin bagus rejekinya. Atau juga bisa ikut asuransi syariah biar seluruh anggota keluarga terjaga jika terjadi sesuatu.

Bagi yang ingin domain murah atau hosting murah, aku menyarankan di rumahweb, soalnya beberapa tahun terakhir ini aku selalu menggunakan jasa rumahweb dalam mengelola domain. Jika kita punya hosting atau domain yang bagus dari rumahweb, maka kesempatan tulisan kita berada di pageone atau dikenal masyarakat luas akan lebih baik.

Bahkan, tulisan kita juga bisa dihargai sebagai konten yang berguna dan bisa menghasilkan adsense banyak, atau jika tidak digunakan untuk adsense pun, kamu bisa menggunakan alternatif adsense seperti adsterra, propeller, mgid, dll.

Fuji Haru
Fuji Haru Hi, semoga tulisan sederhana ini bisa membantu.