Perbedaan Fujiharu.com dan Hiroki Fujiharu, Selalu Muncul di Search Engine

Fujiharu.com - Setiap aku mengetik di search engine dengan kata kunci "fujiharu", yang pertama keluar adalah Hiroki Fujiharu. Siapa sih dia? Kan aku nggak nyari dia, tapi nyari blog fujiharu.com. Satu orang yang sama? Atau beda? 

Perbedaan Fujiharu.com dan Hiroki Fujiharu, Selalu Muncul di Search Engine
Screenshoot google search

Jika aku akan masuk keblog fujiharu, pasti yang berada di urutan pertama adalah Hiroki Fujiharu, bukan blog aku yang bernama fujiharu.com. Siapa sih dia? Aku juga penasaran, soalnya dia selalu aja muncul. Bahkan, blog aku juga kalah, selalu berada di urutan kesekian setelah namanya muncul.

Seteleah aku research, barulah aku tahu seseorang yang bernama Hiroki Fujiharu. Kalo dari nama, sudah pasti mengerti kalo dia berkebangsaan Jepang. Nggak mungkin banget kan nama Hiroki Fujiharu nama seorang Jawa yang ada di Indonesia. Tapi, bisa juga ya nama tersebut diberikan oleh orang Jawa atau Sunda. Anak temanku aja namanya Hiro, padahal bukan orang Jepang, tapi dia orang Sunda. 

Baca Juga:

Hiroki Fujiharu adalah atlit bola kelahiran 28 November 1988, Jepang. Dia berasal dari prefecture Osaka yang bermain di bagian bek. Jika melihat sekilas dari portofolionya, dia merupakan atlet Jepang yang cukup dibanggakan. Dia masuk tim nasional muda Jepang dan juga tim Jepang. Dia juga pernah masuk di jajaran tim elite liga Jepang: Gamba Osaka. 

Jika kamu penasaran dengannya, silahkan kamu bisa buka link wikipedia berikut tentang profil lengkap dari Hiroki Fujiharu ini.

Apa ada hubungannya dengan blog fujiharu.com yang aku kelola ini? Nggak ada, cuma sedikit kesamaan bahwa ada unsur Jepangnya. Owner dan Hiroki Fujiharu nggak ada hubungan sama sekali. Bahkan, kalo dia buka internet dan google fujiharu, mungkin dia akan kaget karena ada blog dengan nama yang sama atau mirip dengannya. Tapi, aku nggak nyontek atau curi sesuatu dari dia ya.

Nama fujiharu untuk blog ini ada sejarahnya lho. Bagi kalian yang mau sedikit detail bisa lihat di "about" blog aku. Nama ini aku gunakan sejak aku masih kuliah tingkat satu. Saat itu aku baru bersentuhan dengan yang namanya Internet. Aku juga baru beli flashdisk untuk menyimpan data. Ketika akan memberi nama flasdisk dengan namaku, fuji harutoyo menggunakan huruf Jepang: フジハルトヨ ternyata nggak bisa, karena terlalu panjang. Dan secara otomatis tertulis fujiharu フジハル.

Karena nggak bisa tertulis secara lengkap, tertulislah fujiharu terus menerus. Dan, aku pikir bagus juga menggunakan fujiharu, soalnya pas aku cari artinya, ternyata bernilai positif. Fuji artinya bushi atau ksatria sejahtera dan haru artinya musim semi. Jika disatukan berarti seorang ksatria sejahtera di musim semi. Hahahah.

Jadi, jika kamu mencari hal hal yang berbau Jepang, carilah kata kunci pencarian fujiharu.com di search engine. Dijamin langsung ke blog aku. Hehe.

0 Response to "Perbedaan Fujiharu.com dan Hiroki Fujiharu, Selalu Muncul di Search Engine"

Post a Comment

Recent Articles

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel