Kunci Jawaban JLPT Juli dan Desember 2019 - Fujiharu.com

Kunci Jawaban JLPT Juli dan Desember 2019

Fujiharu.com - Bagaimanakah ujian JLPT minggu di Juli dan Desember 2019 ini? Sukses akan lulus? Atau sukses menuju gagal? Silahkan kamu cek kunci jawaban JLPT disetiap level seperti JLPT N1, JLPT N2, JLPT N3, JLPT N4 dan JLPT N5 di website berikut karena kunci jawaban JLPT Juli dan Desember 2019 udah ada. Apakah ini resmi kunci jawaban dari panitia JLPT? Kayaknya bukan, tapi baca terus artikelnya ya agar dapat informasi lebih.

Tahu kunci jawaban JLPT sejak di Jepang

Artikel di website ini pernah aku temukan saat aku mengikuti JLPT di Jepang, beberapa jam setelah ujian dilaksanakan, kunci jawaban yang muncul di website ini udah ada. Keren banget. Apakah mereka curang? Nggak tahu. Cuma, aku hanya yakin satu hal bahwa soal yang aku kerjakan dan jawaban yang muncul hampir sama. Kalo dibilang persis nggak tahu, karena aku nggak mempunyai ingatan super, tapi beberapa soal kayaknya sama persis. 

Kunci Jawaban JLPT Juli 2019

Karena beberapa kesamaan tersebut, aku cukup menjadikan referensi apakah aku lolos atau nggak di JLPT saat itu. Dan berkat pengecekan kunci jawaban di website tersebut, aku bisa mengira ngira aku bisa lolos JLPT atau nggaknya. Tahun ini sepertinya nggak lolos, soalnya nggak mudeng saat bagian dokkai dan listening. Alhamdulillah pengisian kunci jawaban dengan mengikuti kata hati, bukan baca soal atau jawaban soalnya. Hehe. 

Baca Juga: Tes bahasa Jepang JLPT Indonesia

Perlukan sertifikat kelulusan JLPT?

Apakah penting banget mendapatkan sertifikat JLPT? Nggak juga, tapi dengan mengetahui kemampuan JLPT, maka kamu akan lebih gampang dinilai seseorang. Misal sebagai persyaratan kerja, naik gaji, melamar kerja, daftar beasiswa, dll. Makanya jika ada kesempatan, silahkan ikut tes nya.

Baca Juga:

Siapakah otak dibalik pembuat jawaban kunci jawaban JLPT?

Dari mana sih orang orang yang mengunggah kunci jawaban JLPT Juli 2019 ini? Kalo dari beberapa bahasa yang aku lihat sih (dulu) seperti bahasa Vietnam. Cuma, jika melihat sekilas website ini (kini), hampir semuanya menggunakan bahasa Inggris. Alasan kenapa aku pikir orang Vietnam pembuat kunci jawaban adalah karena aku juga punya teman Vietnam yang daya tangkapnya super dan pinter banget. Mungkin orang orang ini menggunakan kemampuan super ingatannya (jadi ingat Sheldon di Big Bang Theory) untuk menulis kembali semua soal yang ada. Atau bisa juga kolaborasi beberapa orang super jenius kayak di film Bad Genius.

Sekedar informasi, kamu bisa belajar bahasa Jepang dengan menggunakan buku sejuta umat, Minna no Nihonggo. Jika ingin buku yang lebih pas untuk JLPT, silahkan cari buku Soumatome sesuai levelnya. Atau bagi yang masih SMA, biasanya menggunakan buku Kira kira nihonggo untuk belajar di kelas. Silahkan cari di bagian Search di sebelah kanan atas artikel: Download kira kira nihongo.  

Baca Juga: Download Minna no Nihongo 2nd edition pdf

Asli atau Ho*k?

Kalian boleh percaya atau tidak dengan kunci jawaban ini. Semoga aja artikel ini nggak ho*k. 

Bagi kalian yang ikutan tes JLPT, silahkan kalian ikut cek apakah benar informasi kunci jawaban JLPT level n1, n2, n3, n4, sampai n5 pada Juli atau Desember ini. 

Jika benar, silahkan share informasinya, siapa tahu bermanfaat buat teman lainnya.

Informasi yang aku dapatkan dari kunci jawaban JLPT Juli dan Desember ada di website berikut. Nama blognya adalah Japanese Daily. Silahkan berkomentar jika ini benar atau tidaknya. Terimakasih.

Disclaimer: Kalian bisa cek sendiri apakah di website Japanese Daily sesuai atau tidak. Thanks.
Fuji Haru Hi, semoga tulisan sederhana ini bisa membantu.

0 Response to "Kunci Jawaban JLPT Juli dan Desember 2019"

Post a Comment

Biasakan berkomentar yang santun

Followers

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel