Cara Mudah Membuat Privacy Policy, Disclaimer dan Term Of Service

Fujiharu.com - Akun Google Adsense selalu ditolak? Kenapa ya? Padahal navigasi, artikel blog cukup banyak dan isinya bersih dari kata tidak senonoh. Ternyata, ada hal lain juga yang perlu diperhatikan agar pengajuan Google Adsense kita diterima. Caranya yaitu dengan membuat Privacy Policy, Disclaimer, Term Of Service. Kamu udah buat belum? Kalo belum, ikuti tutorial yang akan aku share ya.

Cara Mudah Membuat Privacy Policy, Disclaimer dan Term Of Service


Penambahan laman atau pages berupa Privacy Policy, Disclaimer, Term Of Service itu penting, tapi kamu juga harus menambahkan Sitemap, Contact, dan About. Untuk Sitemap, Contact dan About, kamu bisa membuat dengan mudah dan tinggal tulis manual. Cuma berbeda jika kamu mau membuat Privacy, Disclaimer dan Term. 

Cara Membuat Sitemap, Contact, dan About.

1. Buka blogmu

Cara Mudah Membuat Privacy Policy, Disclaimer dan Term Of Service
Gambar 1

2. Klik "Pages"

3. Klik "New page"

4. Berikan judul contact, about dan sitemap.

Untuk sitemap, silahkan kamu cari info di internet karena kamu harus copy paste sebuah code.

Cara Mudah Membuat Privacy Policy, Disclaimer dan Term Of Service

Jika ingin melihat contoh seperti apa sitemap dll, silahkan klik bagian yang berwarna merah di blog fujiharu.com seperti pada gambar di atas.

Baca Juga:

­čö║Silahkan kamu buat pages sesuai dengan gambar satu diatas. Buat page kosong dulu aja, yang penting diberi judul terlebih dahulu. Nanti ketika kamu telah buat Privacy Policy, Disclaimer dan Term Of Service, code html nya nanti di copy paste di page yang telah kamu buat.


Cara Mudah Membuat Privacy Policy, Disclaimer dan Term Of Service
Isi sesuai contoh diatas


Cara Mudah Membuat Privacy Policy, Disclaimer dan Term Of Service
Cara buat Privacy Policy

Cara Mudah Membuat Privacy Policy, Disclaimer dan Term Of Service
Cara buat Privacy Policy

Cara membuat Privacy Policy, Disclaimer dan Term Of Service

Cara ini dilakukan secara online. Kegunaannya adalah kurang lebih menginformasikan bahwa keakuratan blog bukan menjadi tanggung jawabmu, bl bl bla (lebih lengkapnya silahkan baca isi policy nya. Website yang aku gunakan untuk membuat Privacy Policy, Disclaimer dan Term Of Service adalah http://www.privacypolicyonline.com.

1. Buka website http://www.privacypolicyonline.com

Klik sesuai yang kamu mau, apakah Privacy Policy, Disclaimer dan Term Of Service.

2. Isi sesuai keterangan blogmu

Karena ada cukup banyak informasi, silahkan isi sesuai gambar saja biar lebih mudah. Ganti saja alamat email atau nama blogmu. Sisanya ikuti sesuai gambar biar nggak ribet.

Cara Mudah Membuat Privacy Policy, Disclaimer dan Term Of Service

Cara Mudah Membuat Privacy Policy, Disclaimer dan Term Of Service

3. Jika telah selsai, kamu klik "Generate HTML", lalu copy deh semua code.

4. Copy dan paste kan ke halaman page atau laman sesuai judul blog. Ingat, nanti copy paste di bagian "html". Save dan selesai.

Cara Mudah Membuat Privacy Policy, Disclaimer dan Term Of Service

Ketika kamu akan membuatnya, mungkin terlihat susah, tapi ketika dijalani, mudah sekali. 

Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Mudah Membuat Privacy Policy, Disclaimer dan Term Of Service"

Post a Comment

Recent Articles

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel