Download PUEBI (Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia) pdf terbaru

Fujiharu.com - Ejaan Yang Disempurnakan atau yang disingkat EYD sudah nggak berlaku, kini telah ada yang terbarunya yaitu PUEBI (Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia). Aku akan bagikan file pdfnya! Resmi!

Pdf PUEBI terbaru

Kata PUEBI pernah aku dengar sebelumnya pada tahun 2018 dan 2019, tapi waktu itu masih belum ngeh apa perubahannya. Setelah datang ke toko buku, ternyata benar, EYD telah diganti dengan PUEBI. 

Baca Juga: Download minna no nihongo edisi kedua

Perubahan EYD ke PUEBI dimulai tahun 2015. Malah aku mendengarnya EBI, bukan PUEBI. Tapi ketika datang ke Gramedia, baru tahu kalo yang dimaksud adalah PUEBI. 

Latarbelakang digantinya EYD ke PUEBI karena bahasa selalu berubah sepanjang waktu. Makanya ada beberapa update data yang dimasukan pada PUEBI. Alasannya tentu saja karena kemajuan ilmu dan memantapkan fungsi bahasa. 

Bagi kamu yang ingin download atau cek data kamus PUEBI secara online, kamu bisa klik PUEBI daring dan bagi yang ingin offline datanya, akan aku bagikan juga kok berupa PUEBI pdf. Kamu bisa baca data pdf dimanapun dan kapanpun tanpa takut kuota tersedot. Secara online juga ada banyak diplaystore lho, cuma kurang tahu kebenarannya. Kamu bisa cek langsung di web resmi pemerintah di badan bahasa

Tujuannya apa sih belajar PUEBI? Agar penulisan kita semakin bagus dan membaca dengan tulisan yang PUEBI akan lebih resmi dan terasa terhormat. Ouch! Blog ini masih belajar ya. Tapi dengan belajar kaidah PUEBI, kamu bisa tahu mengenai beberapa solusi penulisan yang baik dan benar. Bahkan, bagi yang suka menulis, wartawan, penerjemah, blogger, atau mahasiswa dan siswa yang sedang menulis tugas skripsi atau karya tulis harus bisa menulis sesuai PUEBI agar pembacanya betah. Perbedaanya apa sih antara EYD dan PUEBI. Intinya pastinya ada update, misalnya tulisan dibold artinya apa, penambahan kata "ei" yang sebelumnya nggak ada.

Baca Juga:

Tanpa basa basi, silahkan kamu klik link berikut ini ya.

0 Response to "Download PUEBI (Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia) pdf terbaru"

Post a Comment

Recent Articles

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel