Download Nihongo So Matome N3 pdf

Fujiharu.com - Mau lulus JLPT tapi bingung mau menggunakan buku apa? Ini salah satu buku rekomendasi yang bisa kamu download pdf nya. Nama buku materi bahasa Jepang yang sangat direkomendasikan adalah Nihongo Sou matome atau Nihongo So Matome untuk Level JLPT N3 baik grammar, listening, vocabulary, kanji, dan reading. Baca sampai akhir ya.

Download So Matome N3 pdf

Setiap orang pasti menginginkan lulus JLPT sesuai tingkatannya. Bagi pembelajar awal, pastinya lulus JLPT N5 adalah impiannya. Bagi pembelajar menengah, lulus JLPT N4 atau N3 adalah keinginanya. Lalu lulus N2 atau N1 adalah impian beberapa orang yang telah berkecimpug cukup lama di bahasa Jepang. Salah satunya aku. Dengan lulus JLPT sesuai tingkatannya, artinya dirinya mampu dan bisa mengasah diri dengan lebih baik. 

Apa sih tujuan JLPT?

Tujuan setiap orang yang ikut JLPT banyak sekali dan berbeda. Ada yang cuma sekedar iseng ikut tes atau memang benar benar ada tujuan kuat dbaliknya.

1. Syarat pendidikan

Ada beberapa sekolah atau kampus yang mensyaratkan seseorang untuk lulus JLPT tertentu, biasanya minimal JLPT N3, karena di level ini mereka bisa berkomunikasi dengan baik.

Dulu ketika aku akan masuk universitas negeri di Gunma prefecture pun mensyaratkan minimal N2. Cuma karena belum tercapai, saat ini tertunda.

2. Pekerjaan

Jika kamu seorang interpreter atau seorang yang berkecimpung di dunia bahasa Jepang, maka sertifikat JLPT akan sangat membantumu karena biasanya petinggi akan menilaimu lebih gampang untuk diajak komunikasi, dll. Siapa tahu diajak ke jepang menemani orag Indonesia yang nggak bisa bahasa Jepang. Kesempatan emas. 

3. Menentukan gaji

Jika kamu memperloleh JLPT N2 atau N1, maka gaji sekitar 8 juta mungkin gampang sekali kamu dapatkan. Berbeda dengan level lebih bawahnya seperti N3 yang berada di posisi tengah tengah.

Sekedar informasi, ada kenalan interpreter yang bergaji 13 juta di perusahaan di Tangerang. Tertarik kan?

4. Persyaratan kelulusan

Saat ini ada beberapa universitas yang mensyaratkan lulus N tertentu agar bisa diwisuda. Hayo, nggak mau terus terusan kuliah hanya gara gara nggak lulus JLPT kan?

5. Mengukur kemampuan

Orang satu ini hanya ingin mengetahui seberapa jauh kemampuan bahasa Jepangnya. Bisa jadi karena jarang digunakan atau pembelajar awal yang ingin mengetahui tes JLPt seperti apa.

6. Ajang reuni

Jangan salah, selain untuk kebutuhan kerja dan sekolah, kebutuhan komunikasi atau sosial juga terpenuhi dari ikut ujian JLPT ini. Terkadang lulus nggak lulus nggak berpengaruh karena niatnya hanya untuk reuni kecil bersama teman tercinta saat JLPT selesai dilaksanakan.

Agar keinginanan di atas bisa terpenuhi, pastinya kamu mempersiapkan diri dengan persiapan matang, dong. Persiapan apa yang dimaksud?

1. Uang

Jangan salah, uang juga penting karena biaya tes JLPT cukup mahal antara 120 ribu sampai 22- ribu tergantung level yang diambil. Jika kamu mengambil tesnya di luar kota, maka otomatis akan ada tambahan biaya untuk menuju tempat tes bahasa Jepang.

Download So Matome N3 pdf

2. Mental

Lolos nggak lolos membawa rasa percaya diri. Jika kamu lolos, maka kamu akan lebih pede dalam melakukan segala sesuatunya. Jika gagal, maka kamu akan stress atau justru senang karena bisa menertawakan diri sendiri.

3. Waktu

Kita harus investasi waktu untuk belajar bahasa Jepang beberapa jam setiap harinya dari rutinitas sehari hari. Kebayang waktu sibuk kamu ditambah dengan waktu belajar lain.

4. Buku

Buku memegang peranan cukup penting untuk lulus. Jika kita bisa belajar buku bahasa Jepang yang sesuai dengan tes JLPT, maka kesempatan kamu lolos JLPT akan lebih besar dibandingkan buku biasa. 

Aku menyarankan untuk menggunakan buku Minna no nihongo dan nihongo so matome. Kedua buku ini cukup bagus isinya. Jika untuk anak SMA, ada buku khusus nihongo kira kira.

Jika beli buku di toko buku terkenal seperti Gramedia, kamu bisa cari buku JLPT karya gakushudo.

Baca Juga: Download Minna no Nihongo 2nd edition pdf

Minna no nihongo

Buku pegangan belajar bahasa Jepang satu ini kayaknya paling banyak digunakan di seluruh dunia. Isinya belajar bahasa Jepang secara umum dan cukup runut. Dari mulai level pemula, menengah sampai level atas.

Nihongo So Matome

Buku ini aku kenal saat aku di Jepang. Saat itu aku belajar bahasa Jepang dengan sensei dan beliau menggunakan buku Nihongo soumatome. Selama aku menggunakan buku Nihongo soumatome, isinya cukup mewakili pembelajar bahasa Jepang, apalagi yang mau ikutan JLPT.

Buku Nihongo so matome ada berbagai macam. Ada buku pegangan yang isinya satu bundel berisi bunpo, choukai, kanji, goi, dan dokkai; Buku terpisah menurut keperluan kalian (bunpo, choukai, etc.): dan buku khusus soal soal JLPT. Kamu bisa menggunakan beberapa buku buku tersebut agar lolos JLPT.

Jika kamu ada uang, silahkan beli bukunya di toko buku terdekat. Aku menyarankan agar kamu datang toko buku kinokuniya karena memang lebih lengkap jika menyangkut buku terbitan Jepang.

Di online sendiri banyak sekali download an Nihongo soumatome yang versi Pdf beredar, cuma terkait legal atau nggaknya aku kurang tahu. Pernah sekali baca tulisan buku Nihongo soumatome, isinya kurang bagus karena bukan asli deh (terlihat dari tulisan yang samar).

Versi pdf yang beredar banyak jenisnya, ada yang sou matome N1, N2, N3, N4 dan N5. Cuma aku menemukan link download an dari blog download soumatome N3.

Silahkan kamu download jika dirasa bermanfaat.

0 Response to "Download Nihongo So Matome N3 pdf"

Post a Comment

Biasakan berkomentar yang santun

Recent Articles

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel