Cara mendapatkan uang dari blogspot melalui adsense

Fujiharu.com - Dapat kabar gembira dari Google Adsense. Bukan hanya diterima Adsense, tapi aku mendapatkan satu dolar pertama yang diinformasikan langsung oleh Google. Lebay? Nggak juga ah, soalnya masih banyak orang yang gagal di luar sana untuk mencoba bisnis internet dan aku berhasil mendapatkan satu dollar pertama dari Google Adsense kurang lebih dalam satu bulan. Masih jauh menuju 100 dollarnya, tapi bersyukur aja. Ternyata rezeki Istigfar merembet kesini juga.

Satu dolar pertama dari Google Adsense

Bersyukur memang salah satu cara agar bisa menaikkan rezeki. Ini ada dalam Alquran dan aku membacanya dari buku Rezeki Level 9 karya ustadz Andrea Raditya terbitan Kompas.

Katanya, rezeki level 9 adalah dengan membaca istigfar atau astagfirullah dimanapun dan kapanpun. Aku membaca istigfar, sekaligus mengingat blog fujiharu.com.

Baca Juga: Review buku Rezeki Level 9 (2)

Bersyukur kunci utama

Alhamdulillah dengan bersyukur meskipun setiap hari aku mendapat receh mulai dari 0,0 rupiah, 1 rupiah sampai akhirnya aku mendapatkan akumulasi satu dolar pertama selama 18 hari di bulan Desember 2019. Sungguh pencapaian yang luar biasa karena biasanya mendapatkan satu dollar bisa berbulan bulan.

Apakah Google Adsense

Google Adsense adalah platform google yang akan memberikan uang kepada seseorang yang menjadi publisher atau penayang iklan. Kebetulan aku membuat blog fujiharu.com yang berisi informasi pribadi seputar Indonesia, Jepang, bahasa Jepang, dll. Blog itu aku kaitkan dengan Adsense, maka semakin banyak yang baca artikel atau klik iklan di artikel aku, maka aku akan menerima imbalannya.

Biasanya sih imbalannya jika mencapai 100 dolar pertama. Karena aku masih jauh untuk 100 dolar pertama, maka ya banyak berdoa dan berusaha aja. Bagi yang suka vlogging, kamu juga bisa gunakan google adsense youtube untuk mendapatkan earnings atau pendapatan dari adsense.

Bagi yang ingin daftar, silahkan sign up atau daftar langsung di google dan setting semua hal sesuai persyaratan google adsense. Jika disetujui, maka kamu bisa mendapatkan imbalan.

Atau kamu bisa mencari kata kunci di google dengan, "cara membuat blog di blogger" terlebih dahulu. Atau "bagaimana mencari uang dengan blog". Kamu akan mendapatkan berton ton informasi dan kamu seleksi mana yang kira kira bagus. Jika telah membuat, jangan lupa, artikel harus seo blogger dan harus di submit ke google webmaster tools. Dengan melakukan hal tersebut, semoga secara otomatis meningkatkan trafik blog secara signifikan.

Blog Fujiharu.com telah berdiri lama, tapi saat itu masih menggunakan blogspot sampai suatu ketika aku memutuskan untuk menggantinya menjadi TLD sesuai dari suhu mastimon agar bisa diterima google dan semakin dipercaya blog kita. Semenjak aku membuat fujiharu menjadi TLD, maka umur blog ini sekitar 8 bulan sejak Mei 2019.

Baca Juga: Cara menjadi penulis tamu blog

Pendapatan

Saat ini pendapatan yang aku kumpulkan sejak blog berdiri adalah Rp. 118.000 ribu. Angka yang masih sedikit dibandingkan dengan suhu suhu yang telah berkecimpung dalam dunia blog. Contoh blog yang menghasilkan uang adalah maxmanroe, mastimon atau massugeng. Semoga bisa seperti mereka dari kemampuan atau pendapatan. Bahkan ingin sekali melebihi pendapatan perbulannya yang katanya lebih dari 10 juta setiap bulannya. 


Tujuan membuat Blog

Awalnya sih aku ingin merekam semua kejadian yang aku rasakan agar ketika tua nanti, aku bisa mengingatnya, syukur syukur bisa berguna untuk orang lain. Karena ketika aku mencari sesuatu di google dan ada jawaban, aku sangat berterimakasih pada penyedia artikel tersebut. Dia sangat membantu. Aku ingin sekali menjadi seorang yang seperti itu.

Bermain blog dan mendapatkan uang dari blog juga menjadi kerjaan aku tanpa modal. Nggak 100 persen tanpa modal sih, pasti ada, cuma nggak seperti kerjaan lain. Aku cukup menyalurkan hobi menulis, maka bisa menjadi karya aku. Semoga karya yang aku infokan juga bisa bermanfaat dan bukan menjadi sampah data. Amin.

Baca Juga: Review buku Rezeki Level 9 (1)

Bagaimanakah cara aku mendapatkan satu dolar dan dapat kabar manis dari google adsense?

Seperti yang telah kamu ketahui, kunci utama agar blog banyak dikunjungi adalah:

Satu dolar pertama dari Google Adsense

1. Isi blog menarik

Jika blogmu menarik, pasti akan banyak yang mengunjungi blogmu.

2. Bahasa mudah dimengerti

Jika tulisanmu renyah, pasti banyak orang yang suka baca.

3. Kedekatan personal

Siapa tahu dia gebetan, teman, musuh atau orang terdekat yang menulis, maka kamu tertarik ingin melihatnya.

4. Rujukan

Bisa jadi blogmu sangat bagus, maka dirujuk oleh beberapa orang untuk mengunjunginya.

Baca Juga: 10 Cara Lolos Review Site Google Ala Mastimon

5. Judul bombastis

Kalo bisa sih jangan menipu, judul boleh bombastis, tapi sesuai dengan isi ya

6. Relatable

Jika ada hubungannya denganmu, maka pasti akan dilahap semua artikelmu

7. Cara promosi

Bagaiamana kamu berpromosi akan menentukan banyak tidaknya yang datang ke blogmu. Bisa dengan iklan atau promosi di sosial media.

Baca Juga: Gaji interpreter bahasa Jepang sangat besar

8. Berdoa, dll

Ini wajib, aku juga selalu berdoa agar blogku baik dan bermanfaat. Bacaannya adalah istigfar sekaligus mengingat blognya, Insya Allah menjadi bagus blognya.

Untuk nomor 7 dan 8 aku sangat mengupayakannya, soalnya nomor lain telah aku lakukan. Untuk nomor 7, biasanya aku melakukan share data di line dan facebook, tapi kini aku telah merambah story facebook dan story whatsapp. Ternyata banyak sekali keuntungannya. Mungkin karena teman teman aku juga orangnya kepo dan haus informasi, jadi iseng buka.

Satu dolar pertama dari Google Adsense

Bagian kedelapan benar benar aku upayakan. Sepanjang perjalanan menuju tempat kerja atau pulang kerja, aku selalu beristigfar dan mengingat jika aku mendapatkan banyak manfaat berupa pahala atau uang dari blog. Aku membayangkan jika mendapatkan uang dari adsense, maka akan dibelanjakan untuk keperluan baik seperti membantu adik, kakak, keponakan, orang tua, tetangga dan lainnya. Bacaanya astagfirullah al adzim.

Baca Juga: Berapa biaya hidup di Jepang? 6 Juta an?

Semoga dengan sedikit infromasi di atas, blog kamu juga bisa menghasilkan. Amiin.

0 Response to "Cara mendapatkan uang dari blogspot melalui adsense"

Post a Comment

Biasakan berkomentar yang santun

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel