Nonton streaming film Crash Landing On You - Fujiharu.com

Widget HTML Atas

Nonton streaming film Crash Landing On You

Fujiharu.com - Salah satu drama yang paling menarik perhatian awal tahun 2020 adalah film yang dibintangi oleh si tampan Hyun Bin dan si Cantin Ye Jin: Crash Landing On You atau juga disebut Emergency Love Landing. Kamu bisa menonton secara streaming di Netflix, atau jika kamu beruntung, ada beberapa orang yang memposting link film Crash Landing On You di facebook.

Penghibur saat Corona melanda

Semenjak Corona menyerang dan membuat kegiatan sehari hari terganggu, pastinya sebagian besar kerjaan yang aku lakukan adalah stay di rumah untuk meminimalisir mewabahnya corona atau covid 19 ini. 

Salah satu cara yang aku lakukan dan mungkin dilakukan oleh sebagian orang lainnya adalah menonton film secara berantai. Bahkan aku yang sebelumnya kurang suka menonton film Korea karena saking panjangnya episode yang dihadirkan, kini tergoda untuk mengintipnya.

Episode film Korea terlalu panjang

Suka sih dengan film Korea, cuma hanya sekedar menonton ketika tidak ada lagi list film yang bisa ditonton. Intinya pilihan terakhir yang harus ditilik. Hehehe. Kasihan ya terakhir, tapi jujur suka dengan acting, visual dan juga ceritanya. Yang kurang suka cuma panjangnya episode, udah kayak sinetron Indonesia. Haha.

Bisa ditonton streaming di Netflix

Nonton streaming film Crash Landing On You
Wikipedia

Film yang baru saja aku tonton adalah episode pertama dari film Crash Landing On You. Film ini merupakan saran saran yang aku dapatkan di beberapa postingan Facebook untuk mengurangi kebosanan selama aku berada di rumah. 

Disamping saran dari beberapa postingan di FB, aku juga sering sekali melihat trailernya di Netflix saat menunggu video youtube. Melihat sekilas trailernya membuatku tertarik. Bukan hanya cerita yang unik, dua actornya juga sungguh menarik untuk ditonton. Ye Jin bukan hanya sekedar cantik, tapi actingnya sungguh prima. Lawan actingnya adalah Hyun Bin. Aku mengenalnya ketika dia membintangi film Hollywood.

Kenapa harus menonton Crash Landing On You?

1. Cerita menarik

Korean drama memang sering sekali menghasilkan film film yang menyentuh dengan ceritanya yang nggak biasa. Bahkan ketika ceritanya mainstream pun, dikemas secara unik.

2. Visual yang Indah

Siapa sih yang bilang actor dan actris Korea jelek. Hampir semua bintang utamanya berparas cantik dan ganteng. Entah operasi plastik atau alami, mereka mempunyai visual yang bagus.

3. 16 episode

Sebenarnya episode 16 merupakan episode standar Korea. Daripada sinetron Indonesia yang sampai ratusan episode. Eh, ribuan juga ada.

4. Bukan hanya perkara cinta, tapi juga belajar geografi Korea Utara dan Selatan

Bagi yang suka nonton film yang cetek tentang sejarah dan geografi suatu negara, kini saatnya otakmu disi film yang ada sedikit gizinya.

5. Cinta beda negara

Bukan hanya cinta beda negara, tapi negaranya saling berperang dan selalu panas satu dan lainnya. Apa yang akan terjadi?

6. Saat tepat karena harus stay home 

Disaat pemerintah pusat dan daerah bahu membahu melawan corona agar tidak mewabah lebih luas, kita juga harus ikut serta dengan melakukan social distancing atau jaga jarak. Yang terpenting adalah stay di rumah jika tidak mempunyai kebutuhan penting.

7. Film kedua dengan rating tertinggi sepanjang masa Korea

Kebayang dong jadi film yang populer kedua. Berarti film seperti Descendent of The Moon juga kalah dong. Hehehe

Plot Crash Landing On You

Se Ri, seorang perempuan mandiri dan kaya raya dengan segala lini bisnisnya dipilih menjadi pewaris perusahaan keluarga yang tak terkira kekayaanya. Se Ri sebenarnya sudah cukup sukses dengan usahanya, namun kini karena akan mengemban tugas baru yang ditunjuk ayahnya, maka tanggung jawabnya akan semakin besar.

Suatu hari, dia akan mengenalkan lini pakaian baru. Sebagai modelnya, dia ingin langsung mencoba pakaian tersebut dengan melakukan olahraga Paragliding di suatu bukit yang tinggi.

Saat akan melakukan olahraga ekstrim paragliding, asistennya meminta Se Ri agar menghentikan hal tersebut karena cuaca diprediksi akan memburuk. Namun Se Ri tetap memaksa dan meyakinkan bahwa dia percaya diri untuk melakukannya.

Namun nahas, saat dia terbang, angin tornado dahsyat datang dan melemparkan Se Ri ke negara tetangga, Korea Utara. Seperti yang telah diketahui, Korea Utara dan Selatan tidak akrab satu sama lain. Bahkan bisa dibilang perang saudara.


Se Ri belum tahu bahwa dia terdampar di daerah Korea Utara. Hal ini diketahui ketika Ri Jeong-Hyeok, kapten pasukan elit Korea Utara menemukannya. 

Tingkah konyol Se Ri yang ingin kabur dari tentara tersebut cukup kocak, meskipun ditanggapi dingin oleh Ri Jeong Hyeok, sang kapten.

Bagaimanakah kisah Crash Landing On You selanjutnya? Saat ini aku baru menonton satu episode, tapi serasa seperi candu yang memabukkan. Harus meneruskannya. Nanti kalo dilanjutkan bisa jadi spoiler Crash landing On You.

Silahkan kamu streaming di Netflix untuk menonton filmnya. 

Fuji Haru
Fuji Haru Hi, semoga tulisan sederhana ini bisa membantu.

Berlangganan via Email