Akhir Crash Landing On You - Fujiharu.com
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Akhir Crash Landing On You

Fujiharu.com - Akhir Crash Landing On You sesuai yang aku inginkan. Ending Crash Landing On You adalah happy ending, meskipun ada juga yang harus merasa sakit karena ditinggalkan pasangannya. Awas sinopsis spolier Crash Landing On You terdeteksi di episode yang aku tonton dari Crash landing On You episode 11 sampai Crash Landing On You episode 16.

Ketika aku menonton cerita Crash Landing On You secara streaming di Internet, aku suka, meskipun dipertengahan agak membosankan. Tapi, ketika aku melanjutkan dari Crash Landing On You episode 11 sampai akhir cerita di episode 16, aku menjadi lebih suka.

Kenapa Crash Landing On You semakin bagus?

Cerita terasa lebih dramatis dan benar benar mengaduk isi hati. Dari mulai balas dendam yang mulai terkuak dibalik ceritanya, Plot hole yang ada selama awal film sampai akhirnya Se Ri dan Jeong Hyeok bersatu di Swiss, meskipun tidak mudah untuk bertemu satu dengan yang lainnya.

Sinopsis ini dibuat dengan menonton kurang lebih selama 2 atau 3 hari. Waktu yang cukup banyak terbuang sebenarnya jika hanya untuk menonton drama Korea. Tapi, disaat Corona menerjang dan PSBB mulai diberlakukan di Jakarta dan juga kota penyanggah seperti Bekasi, Depok dan Bogor, maka salah satu kegiatan yang nggak bisa nggak dilakukan adalah menonton drama. Apalagi banyak sekali rekomendasi di sosial media yang menyarankan untuk menonton Crash Landing On You.

Bagi kamu yang nggak suka drama Korea, lebih baik minggir. Kalo ngak suka, ya udah mau bagaimana lagi. Bagi yang tertarik menonton, meskipun bukan fans drakor, ayo lanjutkan baca lagi.

Kegiatan menonton drakor ini merupakan imbas dari Corona dan bergabungnya aku dengan page drakor yang ada di facebook. Setiap melihat ada postingan di FB, pasti ada hubungannya dengan drama Korea, apalagi yang terbaru adalah The World Of Married yang bercerita tentang pelakor. Aku belum menonton sih, cuma menjadi salah satu list yang harus aku tonton saat ini.

Cuma, karena drakor The World Of Married masih dalam penayangan, aku agak males karena harus menunggu setiap episodenya. Aku lebih suka drakornya udah selesai secara keseluruhan, baru ditonton secara tuntas. Kalo kamu?

Sinopsis Crash landing On You dari episode 11 sampai episode 16

Ketika memasuki episode 10 atau 11, aku agak bosan, cerita seolah kurang menggigit. Se Ri telah kembali ke Korea Selatan dan mulailah kehidupan Se Ri diceritakan. Cuma masih kurang menggigit. Bagimana dia bisa kembali ke Korsel?

Cuma, mungkin itu untuk bridging ke episode sebelum dan setelahnya kali ya, soalnya semakin lama semakin seru.

Riwayat akhir Cho Cheol-gang

Aku geregetan sekali ketika mata mata Korea Utara nggak bisa membunuh Cho Cheol-gang hanya dengan sekali tembak. Padahal posisi Cho Cheol-gang sangat lemah, tapi ya sudah lah ya, cerita jadi semakin rame untuk episode selanjutnya.

Cho Cheol-gang akhirnya tewas di tembak oleh kepolisian rahasia Korsel (Badan Intelegen Korea) ketika dia berhadapan dengan Jeong Hyeok. Saat itu kedua orang Korea Utara sedang dalam target kepolisian rahasia Korsel. 

Ketika Cho Cheol-gang akan menembak Jeoung Hyeok, BIN Korsel menembakinya dengan sadis. Saat itu Jeong Hyeok menghindar dengan cepat dan bisa selamat, meskipun ditangkap oleh BIN Korsel.

Nasib Jeong Hyeok dan Se Ri

Mereka berdua akhirnya bisa bersatu di Swiss. Tapi, bukan hal yang mudah untuk bisa bertemu dengan pasangannya. Se Ri harus merasakan kegetiran karena harus dipisahkan oleh dua negara. Tapi, sebelum Jeong Hyeok di ektradisi ke Korut, dia telah menuliskan pesan pesan agar Se Ri bisa menjadi lebih baik, meskipun dia nggak ada disisinya. Berkat isi sms yang dikirimkan sesuai jadwal, Se Ri akhirnya bisa move on, bahkan bisa bertemu pasangan hatinya.

Seo Dan ditinggal mati

Tunangan Jeong Hyeok akhirnya harus menerima bahwa dia tidak dicintai oleh Jeong Hyeok. Meskipun begitu, dia kini menemukan pasangan hatinya, Gu Seung-joon yang tewas setelah menyelamatkan nyawa Seo Dan.

Sikap manis, romantis dan hal hal tak terduga Gu Seung-joon membuat Seo Dan simpati dan akhirnya mencintainya.

Perpisahan antara Seo dan dan Gu Seung-joon sungguh menyakitkan.

Pertanyaan besar tentang Se Ri kecil

Aku masih kurang terpuaskan dengan kisah kecil dari Se Ri. Kenapa ibunya kurang suka dengan Se Ri? Jika Se Ri seorang anak tiri dari suaminya (berselingkuh), seperti apa ceritanya? Aku mau cerita lebih jelas.

Se Ri kecil diambil di mana? Jangan jangan dia anak dari Korut yang diambil oleh ayah Se Ri? Pertengkaran ayah Se Ri dan ibunya kurang terekspos, padahal mereka telah tidak seranjang selama 20 tahun ini. Kenapa sampai ibu Se Ri membencinya? Butuh penjelasan lebih lanjut.

Ost Crash Landing On You semakin kuat

Harusnya setiap ada adegan sedih, senang, kesepian, bersemangat, ost nya harus selalu disisipkan. Biarin dikira saipul Jamil. Soalnya drama korea akan selalu diingat. Aku paling suka jika ada adegan sedih dan melodi lagu menyayat hati. Sakitnya bisa terasa ke penonton.

Perlukan Crash landing On You season 2?

Kalo aku sih, nggak perlu, karena cerita yang sekarang cukup manis. Jika ada season 2, harusnya banyak plot hole yang harus diberikan dari awal drama korea sampai episode 16. Hampir semua teka teki telah terbuka semua, jadi sudah cukup. Bukan nggak suka ada lanjutannya, tapi jika benih keingintahuan atas Crash Landing On You kurang besar, buat apa ada season 2? Nanti kayak Cinta Fitri sampai berseason season. Nggak mau kan?

Psst, bagi yang suka dengan meem Crash Landing On You, bisa lihat gambar gambar yang ada di Google.

Fuji Haru
Fuji Haru Hi, semoga tulisan sederhana ini bisa membantu.