Cara mengunci WA (Whatsapp) agar tidak bisa dibuka orang lain - Fujiharu.com

Widget HTML Atas

Cara mengunci WA (Whatsapp) agar tidak bisa dibuka orang lain

Fujiharu.com - Bagaimanakah mengunci WA (Whatsapp) agar tidak bisa orang lain? Aku akan informasikan cara yang aku gunakan di WA HP Samsung S9 Plus tanpa menggunakan aplikasi tambahan atau aplikasi pihak ketiga. Cara ini kemungkinan besar berlaku untuk handphone android seperti OPPO, Realme, Xiaomi, dll. 
Cara mengunci WA (Whatsapp) agar tidak bisa dibuka orang lain
Saat WA terkunci

Pernahkah orang lain meminjan hapemu untuk memotret? Jika pernah, bisa jadi orang tersebut kepo dengan isi WA kita, lalu tanpa sepengetahuan kita membuka dan membaca isi WA. Jika isinya hal yang biasa sih tidak masalah. Bagaimana jika isi whatsapp bersifat rahasia? Gawat dong.

Kali ini aku akan menginformasikan bagaimana cara agar mengunci WA kamu sehingga WA pasti tidak bisa dibaca orang lain.

Baca Juga: Solusi seamless wifi id tidak bisa connect

Mengunci hape bukan solusi WA aman dibaca orang lain

Bukankah tinggal mengunci hape sudah pasti aman? Emang bener sih aman. Tapi bagaimana jika niat awal orang tersebut pinjam untuk googling atau sekedar motret? Pasti akan dibuka kan hape kita? 

Baca Juga: Download aplikasi stok barang sederhana

Whatsapp sosial media besar

Whatsapp salah satu alat komunikasi terbesar di dunia, dan aku pastikan, hampir semua orang yang kenal internet pasti kenal dengan yang namanya whatsapp. Whatsapp merupakan sosial media yang revolusioner. Hamir setiap orang menggunakanya. Diperkirakan, pengguna whatsapp sekitar 1 milyar orang.

Keunguulan dari whatsapp dibandingkan sosial media sejenis seperti LINE, kakaotalk, Messenger, pesan biasa, atau DM instagram adalah karena kemudahan dalam menggunakannya. Bahkan tidak ada iklan yang muncul pada whatsapp sehingga tampilan sangat simple dan bersih. 

Baca Juga: Bayar zakat fitrah online di Tokopedia

Sisi positif lain dari whatsapp yang aku suka adalah sangat cepat dibandingkan dengan sosial media lainnya.

Hal penting lainnya adalah kita gratis memakainya. 

Lalu bagaimana cara agar bisa mengunci WA agar bebas dari sadapan atau intipan mata mata liar sekitarmu?

Sebelum melanjutkan caranya, aku ingn pastikan bahwa setiap hape mungkin akan sedikit berbeda. Misal jika hapenya tidak mendukung fingerprint, maka kemungkinan akan berupa pin password. Tapi bagi yang mempunyai fitur fingerprint, maka security nya berupa fingerprint.

Karena aku menggunakan hape Samsung s9 plus, maka security yang ada di hape adalah berupa fingerprint. Sangat praktis ketika buka WA aman dan membukanya cukup menempelkan sidik jari.

Baca Juga: Download aplikasi yang wajib ada di laptop baru windows 10

Syarat mengunci WA agar aman:

1. Pastikan hapemu menggunakan update software terbaru
2. Pastikan apakah compatible dengan teknologinya atau tidak
3. Update WA terbaru
4. Setiap hape berbeda securitynya

Langsung aja ya cara agar WA di hape aman dan tidak bisa dibuka orang lain

1. Buka whatsapp seperti biasa.
2. Klik titik tiga diatas kanan layar.
3. Pilih, "Setting"
4. Pilih, "Account"
5. Pilih, "Privacy"
6. Pilih bagian bawah, "Fingerprint lock"
7. Pilih, "Unlock with fingerprint"
8. Pilih, "Immediately"

Silahkan ikuti sesuai urutan gambar di bawah ini:


Cara mengunci WA (Whatsapp) agar tidak bisa dibuka orang lain
1

Cara mengunci WA (Whatsapp) agar tidak bisa dibuka orang lain
2

Cara mengunci WA (Whatsapp) agar tidak bisa dibuka orang lain
3

Cara mengunci WA (Whatsapp) agar tidak bisa dibuka orang lain
4
Jika telah menyeting hal di atas, maka kamu bisa mengunci WA tanpa aplikasi karena memang fitur dari WA sendiri.

Cara ini sepertinya bisa digunakan dihampir semua android seperti merk OPPO, Xiaomi, Samsung, Realme, dll.

Whatsapp diintip orang? Tidak ada rumusnya lagi deh. Kini sudah aman terkunci dari mata yang melirik.
Fuji Haru
Fuji Haru Hi, semoga tulisan sederhana ini bisa membantu.

No comments for "Cara mengunci WA (Whatsapp) agar tidak bisa dibuka orang lain"

Berlangganan via Email