Bayar Pajak Motor Tahunan via Tokopedia - Fujiharu.com
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bayar Pajak Motor Tahunan via Tokopedia

Fujiharu.com - Bayar pajak motor tahunan kini lebih mudah dan nyaman. Cukup bayar pajak tahunan di e samsat via Tokopedia, 10 menit kemudian selesai dan langsung dapat bukti pajaknya juga. Jika dengan cara konvensional, kamu bisa menjamur saking lama menunggu di Samsat.

Bayar Pajak Motor Tahunan via Tokopedia

Pengalaman bayar pajak tahunan kendaraan bermotor kali ini cukup berbeda. Tidak lain karena si Koronce yang telah menyerang semua hal. Sebelumnya cukup ribet, eh kini ada corona yang memberikan keribetan tambahan. Bayangkan yang biasanya cukup ramai dan berdesakan di Samsat, kini harus jaga jarak. Otomatis yang antri untuk melakukan pembayaran harus mengular diluar Samsat.

Baca Juga: Cara buat KTP online Bekasi

Bayar pajak Tahunan, bukan yang 5 tahunan

Cara ini aku lakukan ketika akan bayar pajak tahunan kendaraan bermotor, bukan yang per lima tahun, ya.

Cara yang aku gunakan sangat gampang sekali. Hanya kurang dari 15 menit, pembayaran dan bukti bayar pajak dari Samsat juga telah aku dapatkan.

Baca Juga: Cara Memperpanjang STNK Motor 5 Tahunan yang hilang di Bekasi

Tempat pembayaran pajak tahunan motor

Bayar Pajak Motor Tahunan via Tokopedia
Antrian panjang

Tempat pembayaran memang aku lakukan di Tokopedia melalui bantuan app Sambara, tapi bukti pembayaran aku bawa ke Samsat di Bekasi.

Bayar pajak motor online Tokopedia 

Bayar Pajak Motor Tahunan via Tokopedia
Tampilan e samsat Tokopedia

Pembayaran pajak bisa dilakukan melalui tokopedia, bank BNI, Indomart atau bank lain yang telah bekerjasama dengan Samsat.

Pembayaran pajak tahunan online 

Cara yang aku lakukan sangat gampang, bahkan tidak perlu bantuan dari siapapun. Sendiri juga bisa. Pake calo? Please, ini gampang banget, jadi sendiri aja ya. Biar banyak pengalaman.

Baca Juga: Syarat perpanjang STNK motor Bekasi

Pembayaran pajak di area Jawabarat

Daerah yang aku lakukan ada di Jabar. Cara ini mungkin bisa saja berbeda dengan daerah yang ada di kotamu. Untuk lebih jelas, silahkan download aplikasi Sambara terlebih dahulu, lalu pilihlah daerahmu apakah ada atau tidak. Jika masih belum bisa, maka kamu bisa datang langsung dan mengantri secara konvensional.

Tata cara bayar pajak tahunan kendaraan bermotor

1. Download aplikasi Sambara

Bayar Pajak Motor Tahunan via Tokopedia

2. Masukkan no plat kendaraan kamu
Akan muncul data tentang kendaraanmu. Pastikan datanya sesuai ya.

Bayar Pajak Motor Tahunan via Tokopedia

Bayar Pajak Motor Tahunan via Tokopedia


3. Masukkan no ktp dan no rangka mesin
4. Copy nomor yang ada dan bayarkan di Tokopedia

Bayar Pajak Motor Tahunan via Tokopedia

5. Buka aplikasi Tokopedia
6. Pilih esamsat
7. Masukkan nomor dari Sambara aplication
8. Bayar
9. Konfirmasi pembayaran ada di email ya.

Bayar Pajak Motor Tahunan via Tokopedia
Bukti pembayaran Tokopedia

Bukti pembayaran juga bisa diambil di aplikasi Sambara.

Bayar Pajak Motor Tahunan via Tokopedia
Bukti pembayaran dari Sambara

Jika kamu telah melakukan tahap pembayaran secara online, maka selanjutnya siapkan data data tambahan untuk dibawa ke samsat terdekat dan menggantinya dengan bukti pajak tahunan yang telah diperbaharui

1. BPKB asli dan copy 1 lembar
2. STNK asli dan copy  1 lembar
3. Bukti pajak asli dan copy 1 lembar
4. KTP asli dan copy 1 lembar
5. Bukti pembayaran (dari email atau Sambara aplication) 2 lembar
6. Plastik (agar KTP mu tidak di streples)

Baca Juga: Cara membuat surat kehilangan atm di kepolisian


Bayar Pajak Motor Tahunan via Tokopedia

Jika telah mengumpulkan data data di atas, kamu tinggal datang ke e samsat di kotamu. Ingat, ke loket e samsat ya, bukan yang konvensional. 

Jika kamu ikutan antri yang konvensional, dijamin kamu akan jamuran dan ngantri lama.

Jika datang ke e samsat loket, maka cukup 10 menit, bukti pajak tahunan bisa diterima.

Semoga bermanfaat

Baca Juga: Cara Buat Surat Kehilangan di Kepolisian, Nggak Bayar!

Post a comment for "Bayar Pajak Motor Tahunan via Tokopedia"