Bahasa Jepang

Alasan tidak Belajar Bahasa Jepang

Fujiharu.com – Note: Ini adalah versi negatif dari belajar bahasa asing. Jika kita mencari hal positifnya, maka akan jauh lebih banyak manfaatnya. Tidak bisa bahasa Jepang? Nggak masalah? Nggak bisa bahasa Ingris bagaimana? Sama, nggak apa apa. Kenapa bisa begitu? Tiap orang punya alasan masing masing kenapa nggak mau belajar …

Read More »

Agar Gaji Bisa Naik, harus KKN?

Fujiharu.com – Emang gajimu naik? Iya, alhamdulillah naik. Bagaimana sih strategi agar gaji bisa naik? Dalam waktu singkat? Dalam jumlah besar? Berapa gaji sebagai interpreter? Kemampuan kamu seberapa jauh sih? Disayang bos? Bisa bahasa Inggris? Kamu cakep ya? KKN kali? Wait, im gonna explain to you about what was happened …

Read More »

Cara Cek Hasil JLPT Juli dan Desember

Cara Cek Hasil JLPT Juli dan Desember

Fujiharu.com – Bagaimana hasil JLPT kalian yang ada di Indonesia? Apakah lulus? Atau gagal? Kalian bisa cek semua hasilnya di JLPT websitenya atau langsung klik di JLPT online atau JLPT result ini juga bisa kok. Kamu juga bisa melihat timeline kapan JLPT dilaksanakan, kapan hasil JLPT keluar dan juga kapan mengambil …

Read More »

Download Buku Bahasa Jepang Nihongo Kira Kira

Fujiharu.com – Bagi kalian yang masih SMA kelas X, XI atau XII dan sedang belajar Bahasa Jepang, artikel ini cocok banget buat kalian, apalagi belum punya dana lebih. Biasanya kita lebih di kuota internet ya, bukan di uang jajan. Nah, biar lebih bermanfaat kuota nya, coba deh download materi paket …

Read More »

Ruangan JLPT N2 Juli 2018

Fujiharu.com – Udah siap dengan persiapan JLPT Juli 2018 ini? Semoga udah siap ya, jika belum pun, masih ada waktu, meskipun hanya beberapa hari. Nah, bagi kalian yang udah daftar, mau tahu dong bagaimana pembagian tempat duduk atau denah ruangan pas ujian nanti. Berikut ini adalah denah ruangan untuk mengetahui …

Read More »

Perbedaan ‘Tidak Mengerti’ dan ‘Tidak tahu’ Dalam Bahasa Jepang

Fujiharu.com – Kali ini aku akan share tentang bahasa Jepang ya. Aku terkadang bingung dengan tidak mengerti dan tidak tahu. Jika dalam bahasa Indonesia mungkin artinya sama, begitupun Jepang, tapi ada sedikit perbedaan nggak sih? Berikut adalah beberapa info yang aku dapatkan dari Japanese sensei aku. A:あの先生はだれですか。Sensei itu siapa? B:分からない。tidak …

Read More »

Mengatur liburan untuk orang Jepang ke Bromo

Fujiharu.com – Semenjak menjadi interpreter disalah satu perusahaan Jepang, aku semakin intens berhubungan dengan keperluan orang Jepang. Dari driver, makan, hotel, apartemen dan kebutuhan lainnya. Bahkan urusan bayar galon yang cuma 50 ribuan juga jadi kerjaan. Hahaha. Nah, karena seringnya berhubungan dengan kehidupan mereka, maka disaat tertentupun mereka akan minta …

Read More »

Keuntungan Dicarikan Kerja JAC: Menyumbang Satu Pohon

Fujiharu.com – Kesannya promosi banget ya. Hehehe tapi insya Allah aku nggak muluk muluk kok. Sesuai yang aku rasakan terhadap lembaga pencari kerja JAC ini.Awalnya sih aku nggak begitu memusingkan nanti gimana gimananya. Aku hanya mau kerja dan minta dicariin oleh mereka. Titik, itu saja. Tapi, ternyata ada plus plus …

Read More »

Kamus Istilah Teknik Bahasa Jepang

Kamus Istilah Teknik Bahasa Jepang

FUJIHARU – Apakah kamu pernah jadi interpreter atau translator bagi perusahaan manufacture atau umum? Kalo pernah, selamat, karena kamu telah berkembang dan semakin tahu bagaimana cara untuk menerjemahkan, baik berupa data maupun berupa ucapan yang keluar. Nah, meskipun kita semakin berkembang dan berpengalaman, kita juga tidak terlepas dari hal yang …

Read More »

Pendaftaran JLPT Juli dan Desember di Indonesia

jlpt

FUJIHARU – Pendaftaran JLPT akan datang lagi. Bagi kalian yang ingin mengukur kemampuan Bahasa Jepang kamu, bisa baca terus artikel ini ya. Daftar JLPT hampir sama caranya seperti dengan tahun sebelumnya, dengan daftar di emailnya. Cuma, ada beberapa hal yang memang cukup berbeda dengan Jepang. Beda apanya? Entahlah, aku pernah …

Read More »