Bahasa Jepang

Lembaga Pencari Kerja di Indonesia Part 2

Lembaga Pencari Kerja di Indonesia Part 2

FUJIHARU – Sudah tahu dong alur kalo mau dicarikan pekerjaan oleh lembaga pencari kerja atau recruiter di Indonesia? Masih belum? Kalo belum, baca yang bagian pertama ya. Ini adalah artikel tentang lembaga pencari kerja di Indonesia part 2. Google Cari kerja itu gampang gampang susah. Gampang ketemu, eh nggak masuk …

Read More »

JLPT N3 Menjadi Interpreter

JLPT N3 Menjadi Interpreter

FUJIHARU – Apakah kita bisa jadi seorang penerjemah atau interpreter meskipun hanya mempunyi JLPT N3? Jawabnya bisa, meskipun tidak semua informasi di Internet yang beredar membenarkannya. Kenapa? Terkadang, kemampuan seseorang bukan hanya dilihat dari N nya berapa. Aku akan sedikit share terkait aku yang mempunyai N3 dan bisa menjadi interpreter …

Read More »

13 Best Japanese Movie Series

13 Best Japanese Movie Series

FUJIHARU – Film apa saja sih yang bagus dari film Jepang? Banyak lho pilihan yang akan aku tawarkan di artikel berikut ini. Film film ini merupakan suplemen yang aku gunakan untuk menunjang anime yang kini mulai tergerus keberadaannya dalam hati dan pikiran. Haha. Emang sih, anime seperti Boruto, Dragon Ball …

Read More »

Film dan Anime yang bisa ditonton saat Senggang

Film dan Anime yang bisa ditonton saat Senggang

FUJIHARU – Suka nonton film atau anime nggak? Kalo suka, pas banget nih sama situs yang akan aku infokan ini. Biasanya aku sering cek di situs ini terkait film terbaru, anime terbaru atau sekedar browsing film asia. Film ini biasa aku tonton saat senggang. Kalian juga bisa mendownload langsung filmnya …

Read More »

Kata kerja dalam bahasa Jepang N5 lengkap

Kata kerja dalam bahasa Jepang N5 lengkap

FUJIHARU – Kali ini akan ada list kata kerja bahasa Jepang JLPT N5 dan N4 yang bisa didownload dengan mudah mulai dari kata kerja bahasa Jepang 1,2 dan 3. Sebelum misah misuh terkait cara mendownload kata kerja bahasa Jepang ini, silahkan baca cara download di safelinku agar pas download mengerti …

Read More »

Ini alasan kenapa kamu tidak bisa buka website JLPT Indonesia

Fujiharu.com – Tanggal 29 Maret merupakan hari yang ditunggu oleh para pembelajar bahasa Jepang di Indonesia untuk mendaftarkan diri ikut dalam tes bahasa Jepang yang dikenal dengan JLPT atau Japanese Language Proficiency Test tahun 2021 ini. Tapi, kenapa tidak bisa dibuka pada hari itu? Inilah alasannya. Apakah JLPT (Japanese Language Proficiency …

Read More »