Cara Mengatasi Indexed Though Blocked by Robots.txt

Cara Mengatasi Indexed Though Blocked by Robots.txt

FUJIHARU – Bagaimana cara mengatasi atau memperbaiki masalah yang muncul dengan indexed though blocked by robots.txt? Gampang. Kamu tinggal buka bloggermu dan masukan beberapa kode yang akan aku berikan.

Cara Mengatasi Indexed Though Blocked by Robots.txt

Aku mengetahui masalah ini ketika membaca email yang berisikan info bahwa masalah baru terdeteksi. Dan isi masalahnya adalah Indexed Though Blocked by Robots.txt. Aku cari info dan alhamdulillah dapat informasi yang dibutuhkan.

Cara Mengatasi Indexed Though Blocked by Robots.txt

Ketika muncul Indexed Though Blocked by Robots.txt, itu hanya sekedar warning. Ketika kamu membiarkannya juga nggak apa apa, tapi kita ingin dong hal itu diselesaikan atau diperbaiki. Nah, bagi yang ingin memperbaiki, gampang kok caranya.

Tampilan masalah yang bisa dilihat melalui webmaster adalah sebagai berikut:

Cara Mengatasi Indexed Though Blocked by Robots.txt

Yang kamu harus alkukan cukup memasukan kode ini ke setting blogmu.

User-agent: *

Disallow: /

Allow: /

Sitemap: https://www.fujiharu.com/sitemap.xml

Untuk bagian yang aku highlight, kamu bisa ganti dengan sitemapsmu. Lalu masukkan ke bagian setting seperti gambar berikut.

Cara Mengatasi Indexed Though Blocked by Robots.txt

Cara Mengatasi Indexed Though Blocked by Robots.txt

Jika udah mengeditnya, jangan lupa untuk men save semua datanya ya. Lalu kamu juga harus kembai ke webmaster dan mengklik “validate” agar permasalahan yang ditimbulkan telah diselesaikan.

Cara Mengatasi Indexed Though Blocked by Robots.txt

Sekian artikel tentang cara mengatasi Indexed Though Blocked by Robots.txt. Semoga bisa membantu. Btw, butuh beberapa hari bagi Google untuk memvalidasi laporan perbaikan yang kita laporkan.

Baca Juga  Mitos burung Perkutut, mengundang malapetaka

Baca Juga: