Metode

Cara Membuat Logo Blog Fujiharu.com Dengan Mudah

Fujiharu.com – Cara Membuat Logo Blog Fujiharu.com Dengan Mudah dan gratis akhirnya bisa aku buat. Setelah browsing beberapa jam, tanpa sengaja aku menemukan website atau situs pembuat logo atau yang biasa disebut pavicon. Sebenarnya aku buka Youtube mastimon, lalu aku melihat iklan yang ada. Mereka bilang buat logo itu gratis. …

Read More »

Cara Mendapatkan Ide Menulis Blog Menurut Mastimon

Fujiharu.com – Artikel ini adalah intisari yang aku dapatkan dari salah satu blogger rendah hati yang aku ketahui dari internet. Namanya adalah Timon Adiyoso, seorang blogger Kalimantan. Dia sebelumnya seorang HRD di salah satu perusahaan pertambangan (Info yang didapat di salah satu video blognya). Aku sangat senang degan isi blognya. …

Read More »

Software Kompresi Dan Resize Gambar Untuk Blog

Fujiharu.com – Semenjak aku kembali ke dunia blog, aku sering mengotak atik apa yang harus aku lakukan agar blog ku memberikan pengalaman yang menarik bagi pengguna. Salah satu hal yang menarik dan paling penting selalin tulisan bagus dan tampilan yang eye catching adalah blog aku juga harus cepat. Saat ini …

Read More »

Kenapa Ditolak Google Adsense Berkali Kali

Fujiharu.com – Setelah sebelumnya aku pernah menggunakan akun fujiharublogspot.com dan sukses dengan adsense, aku lalu ditolak karena blogku tidak terawat dan tentunya gara gara skandal Fuji Ngent*t. Sejak itu aku harus mulai kembali menulis blog dari awal, aku juga telah mendaftarkan blogku dengan domain TDL, bukan lagi dengan blogspot.com. Kini …

Read More »

Cara Membangun Blog Dari Awal Sampai Dapat Google Adsense Menurut Mastimon

Fujiharu.com – Kalian yang sudah lama berkecimpung dalam dunia blog, pasti merasakan sulitnya jika belum goal dari google adsense atau adakalanya karena terlalu banyak informasi yang membangun, makanya bikin kalian bingung sendiri. Pasti pernah kan? Dengan banyaknya ilmu yang beredar, kita terkadang bingung, mana informasi yang benar. Memang benar ilmu …

Read More »

Perbandingan Pagespeed Mastimon.com dengan Fujiharu.com

Fujiharu.com – Pas baca judul ini, pasti diantara kamu pada ketawa, ya pasti Mastimon yang lebih unggul. semua orang pasti berpikiran yang sama dengan kamu. Bahkan, aku juga berpikiran sama. Haha Emang ngimpi aja sih kalo pagespeed aku yang newbie harus dibandingin dengan pagespeed blognya mastimon.com. Untuk saat ini ya. …

Read More »

Kereta Api Indonesia Masih Kalah dari Jepang

Fujiharu.com – Dengan judul¬†Kereta Rel Listrik (KRL) Indonesia Masih Kalah dari Jepang, sudah pasti bahwa perkereta apian Indonesia masih kalah jauh dari Jepang yang sudah maju. Jenis kereta, ketepatan waktu, kebersihan, dan jam terbang yang ada saat ini nggak bisa dibandingkan, cuma insya allah kedepannya Indonesia akan semakin berkembang. Mungkin …

Read More »

Agar Windows Photo Viewer Muncul di Windows 10

Fujiharu.com – Kalian menggunakan windows 10? Mencari¬†Windows Photo Viewer yang hilang? Kalian menemukan aplikasi Photos? Aplikasi Paint? Aplikasi Paint 3D? Aplikasi Snip and Sketch? Kalian merasakan hal yang sama dengan aku? Aku yang terbiasa ketika buka foto atau gambar dengan aplikasi Windows Photo Viewer, kini kehilangan pegangan, sedih, terancam. Oh …

Read More »