Pendaftaran JLPT Juli dan Desember di Indonesia

jlpt

FUJIHARU – Pendaftaran JLPT akan datang lagi. Bagi kalian yang ingin mengukur kemampuan Bahasa Jepang kamu, bisa baca terus artikel ini ya. Daftar JLPT hampir sama caranya seperti dengan tahun sebelumnya, dengan daftar di emailnya. Cuma, ada beberapa hal yang memang cukup berbeda dengan Jepang. Beda apanya? Entahlah, aku pernah …

Read More »

Serbuan Ojek Online

Serbuan Ojek Online

FUJIHARU – Kedatangan ojek online di Indonesia merupakan kabar baik yang disambut antusias oleh warga. Bagaimana tidak, seolah doa yang telah lama diuntaikan dan didoakan akhirnya kesampaian. Doa apa? Doa orang yang didzolimi. Yang mana sih? Masa sih kamu nggak pernah didzolimi mang angkot, elf atau bis kota? Pernah nggak …

Read More »

Belajar Tidak Patuh Aturan di Indonesia, Lampu Merah diterobos!

Belajar Tidak Patuh Aturan di Indonesia, Lampu Merah diterobos!

FUJIHARU – Pas menulis ini, sedih nurani. Bagaimana tidak, aku yang biasanya selalu patuh, harus mulai belajar menjadi “tidak patuh” aturan. Kenapa? Sok sensitif kali. Memang aku bukan orang yang sempurna, tapi aku selalu berusaha agar menjadi seseorang yang lebih baik dari sebelumnya. Salah satu contoh yang sering dan akhir …

Read More »

Cara Isi Ulang Listrik, 50.000 dapat 33 Kwh

Cara Isi Ulang Listrik, 50.000 dapat 33 Kwh

FUJIHARU – Berhubung aku nebeng tinggal ama kakak, jadinya masalah listrik dan lainnya kurang begitu dipedulikan. Nah, ketika sekarang harus mandiri disuatu kota baru, aku harus ngisi pulsa yang sebelumnya belum pernah aku lakukan. Sok banget nggak tahu. Bener! Makanya aku mau sharing pengalaman ini agar yang lain juga lebih …

Read More »

Target Gagal Google Adsense di Februari

Target Gagal Google Adsense di Februari

FUJIHARU – Januari tahun 2018 adalah tahun yang sangat istimewa. bagaimana tidak, aku akhirnya diterima oleh Google Adsense setelah penantian lama. Emang niat awal membuat blog ini adalah bukan untuk untuk Google Adsense, tapi hanya ingin menyalurkan hobi nulis aku dan sedekah berkelanjutanku. Lalu aku baca baca info ada Google …

Read More »

Saran bagi yang ingin melamar pekerjaan

Saran bagi yang ingin melamar pekerjaan

FUJIHARU – Menjadi tukang edit foto dan membantu usaha keluarga yang bergerak dibidang print dan fotocopy membuatku sedikit banyak tahu mana yang bagus dan tidak saat membuat lamaran kerja. Contoh yang sering aku lihat adalah kesalahan titik koma yang tidak tepat lokasi, foto diri untuk melamar yang alay, salah menuliskan …

Read More »

Menjadi Trainer bahasa Jepang di Perusahaan Jepang Karawang

Menjadi Trainer bahasa Jepang di Perusahaan Jepang Karawang

FUJIHARU – Menjadi seorang Japanese Trainer adalah satu keinginan aku. Ntah kenapa aku suka sekali dengan dunia training atau education. Makanya, ketika ditawari sebagai Japanese Trainer, aku sangat bersemangat untuk mendatangi perusahaan tersebut. Tapi suara yang hilang karena kaze (masuk angin) dan flu menghentikan jalan itu. Google Perjalanan bekasi karwang …

Read More »

Maafkan Dosaku, tapi Aku Nggak Mau Memaafkan Dosamu

Maafkan Dosaku, tapi Aku Nggak Mau Memaafkan Dosamu

FUJIHARU – Pernahkah kamu mengalami hal ini? Ketika kita selalu dijudge salah oleh seseorang karena kesalahan yang dulu kita buat. Tapi disisi lain kita justru nggak mau memaafkan dosa orang lain. Apa bedanya? Egois? Bisa jadi. Google Aku bukan orang suci, tapi aku berusaha untuk menjadi lebih baik. Dosa dan …

Read More »

Kerja di Amazon Jepang yang ketat banget

Kerja di Amazon Jepang yang ketat banget

FUJIHARU – Bagaimana sih rasanya kerja di perusahaan besar seperti Amazon Jepang? Kamu tahu dong tempat online besar yang ada di dunia. Nah, aku pernah lho kerja di Amazon Jepang ini, meskipun cuma part time job. Kayak gimana sih pabriknya?¬†¬†Dalamnya pabrik ini dirahasiakan, makanya kita nggak boleh bawa kamera atau …

Read More »

Lokasi Kawasan Industri yang Sering di Cari

Lokasi Kawasan Industri yang Sering di Cari

FUJIHARU – Pernah dengar kawasan Industri yang ada di Indonesia? Pernah dong, Kawasan Industri adalah kawasan atau wilayah yang hampir semuanya diisi oleh pabrik pabrik yang bergerak dalam bidang industri otomotif, pangan, baju dll. Tempat tempat ini sering dicari bagi mereka yang membutuhkan kerja. Berikut adalah beberapa lokasi yang sering …

Read More »