Pengalaman menggunakan Jasa setting VPS Hardinal

Pengalaman menggunakan Jasa setting VPS Hardinal

LINK UJIAN 1-8
LINK UJIAN MINNA NO NIHONGO 1-8 DI ATAS YA

FUJIHARU – Jasa setting VPS yang ditawarkan oleh Mas Hardinal patut diacungin jempol. Berkat bantuan Mas Hardinal, akhirnya blogku bisa lebih mudah diakses dengan menggunakan VPS.

Siapa Mas Hardinal?

Jika ditanya siapa Mas Hardinal, jujur aku juga tidak begitu tahu siapa dia dan tinggal dimana, tapi dengan bantuannya dalam menyettingkan blog, akhirnya aku bisa leluasa untuk berkreasi dalam mengisi blog dengan nyaman tanpa perlu repot dengan hosting yang udah penuh, dll. Psst, aku akan cerita kenapa aku pindah ke hostingan VPS daripada hostingan biasa.

Nama Mas Hardinal aku kenal dari suatu perkumpulan blog. Aku diberitahu bahwa jika ingin blognya di VPS kan, maka lebih baik menggunakan jasa Mas Hardinal.

Sebenarnya jasa VPS ada banyak, bahkan jika nanya ke rumahweb, niagahoster, atau perusahaan sejenis akan dijawab, tapi kan gengsi jika nggak pake jasa mereka. Hehe. Atau jika kita menghubungi jasa jasa diluar sana akan banyak, tapi kita tidak tahu nanti akan ditipu atau tidak. Alhamdulillah Mas Hardinal bisa diandalkan dan membantu 100%.

Jujur, aku mengikuti suatu perkumpulan blog yang bayar mahal, tapi ketika aku tanya ke afiliator atau suhu suhunya terasa sungkan, malu sekali karena takut mengganggu. Itu juga alasan sampai sekarang belum juga maju kali ya blognya.

Baca Juga  Agar Blog banyak Pengunjung - Perjam Puluhan View

Selengkapnya: Cara Membuat Logo Blog Fujiharu.com Dengan Mudah
Berbeda dengan Mas Hardinal. Meskipun bayarnya tidak semahal kursus blog itu, aku bisa lebih nyaman dan terasa personal ketika bertanya. Malah dengan sabar ngasih tahu aku yang sableng ini karena ketidak mengertiannya dalam dunia WordPress.

Pokoknya akan dibantu. Bahkan aku chat malam dibalas. Cuma karena malu kalo tetap melanjutkan, aku memulainya pagi hari.

Baca Juga: Cara edit video untuk alur film di youtube

Bayar jasa setting VPS Berapa?

Untuk pembayaran jasa Mas Hardinal, aku bayar sekitar Rp. 225.000. Awalnya aku pikir cukup mahal, tapi ketika mikir lagi bahwa ilmunya sangat bermanfaat, aku hilangkan perasaan itu dan hasilnya memang memuaskan.

Apakah perlu jasa setting VPS Hardinal?
Setelah aku bisa setting VPS tentu saja tidak perlu. Heheheh becanda. Sampai tulisan ini munculpun aku masih nanya jika ada hal yang tidak sesuai. Mas Hardinal dengan sabar memberikan instruksinya dengan baik dan tepat.

Kita akan mengerjakan settingannya sendiri, tapi semua cara telah dibuat sedemikian rupa oleh Mas Hardinal, jadi jika tidak mengerti, tinggal chat aja.

Baca Juga: Cara mengatasi text too small

Cara menggunakan jasa setting VPS Hardinal

Kalian cukup menghubungi Mas Hardinal di sini

Hub mas Hardinal untuk tanya permasalah yang dihadapi
Jika permasalah sesuai, maka akan ditindaklanjutin
Selengkapnya: Template Keren Mas Sugeng, Makin Semangat Ngeblog!
Dulu aku juga chat terlebih dahulu, tapi karena tidak sesuai permasalahnnya, aku tidak jadi menggunakan jasa setting VPS Hardinal.

Baca Juga  Jual arang batok kelapa Bekasi

Jika telah sepakat, maka Mas Hardinal akan menginstruksikan beberapa settingan yang kita tinggal lakukan. Aku pikir cara yang akan dijelaskan akan rumit karena aku masih hijau dalam dunia blog, tapi ternyata instruksi yang jelas dan terarah membuat setting VPS gampang sekali.

Memang sih kita bisa lihat langsung di youtube caranya, cuma saking banyaknya cara, kita jadi bingung mana yang sesuai. Dengan jasa Mas Hardinal, setting VPS sangat gampang.

Baca Juga: Agar blog banyak pengunjung

Permasalah yang aku hadapi sehingga pindah ke VPS

Saat itu aku masih menggunakan hosting level entry dari rumahweb. Cuma beberapa minggu kemudian aku diminta google untuk memverivikasi blog.

Karena masih belum mengerti, aku minta bantuan teknisi rumahweb, akhirnya aku diminta untuk mengganti dns management. Dan setelahnya ada error. Aku nggak mengerti apanya yang salah. Btw, aku sebelumnya migrasi dari blog ke WP.

Besoknya ketika aku chat lagi dengan rumahweb, aku serasa ditegur oleh pihak rumahweb agar jangan mengubah dns management. Aku bingung, lah kok tim rumahweb sendiri yang memberikan saran malah bilang jangan. Aku semakin bingung. Namun alhamdulillah akhirnya blog kembali bisa digunakan.

Tapi, tidak bertahan lama karena aku tidak bisa mengakses blog lagi. Setiap aku mau masuk blog pasti tidak bisa diakses. harus chat dulu dengan tim rumahweb. Malah ada solusi agar clear cache. Aku yang newbie semakin ragu. Kok kayak gini sih, malah tambah susah mengoperasikan blog. Meskipun begitu, tim rumahweb selalu membantu.

Baca Juga  Lowongan Pekerjaan di Pertamina, Segera Daftar! Hanya Bulan ini!

Selengkapnya: Penyebab Blog ditolak Google Adsense, Jangan Stres
Dengan adanya permasalah blog yang susah diakses setelah menggunakan hosting rumahweb, aku memutuskan menggunakan jasa Mas Hardinal untuk mengganti hosting di rumahweb ke VPS. Dan alhamdulillah blog lebih cepat dan tanpa ada masalah lagi.

Baca Juga: Pengalaman migrasi dari blogger ke wordpress

Menggunakan VPS di Digital Ocean

Mas Hardinal menanyakan bahwa ingin hosting dimana. Dia menyarankan ada contabo, vultr, dll. Aku bilang saat ini menggunakan hosting di Digital Ocean. Aku juga menggunakan billing yang 6 dollar sebulan. Bagiku 6 dollar saat ini merupakan budget terbaik yang bisa didapatkan dengan VPS.

Silahkan konsultasikan ke Mas Hardinal karena setiap orang kebutuhannya berbeda.

Baca Juga: Agar blog tidak dihapus google

Bagusan mana VPS dan Hosting?

Bahasa sederhananya, VPS adalah hosting tertinggi. Jadi jika kita menggunakan VPS, maka blog kita akan lebih mudah untuk diakses.

Alhamdulillah, aku kini tinggal fokus isi blog dengan hal hal bermanfaat sehingga siapapun yang mengakses blog Fujiharu atau Jepangjuara bisa lebih nyaman.

Mas Hardinal, terimakasih atas settingan VPSnya.

Tags

Hosting Web,Promo hosting Indonesia,Jasa pembuatan iklan web baris
Spesifikasi komputer server,Email hosting unlimite,Web hosting terbaik Indonesia
WordPress hosting Indonesia,Asuransi syariah,Plasa hosting
Hostinger review,Dedicated server murah,Makalah asuransi
Hosting dan domain,Kumpulan software komputer,Domain termurah Indonesia
Internet marketing,Daftar asuransi terbaik Indonesia,Kredit