Baterai AAA terbaik, Energizer dong

Baterai AAA terbaik, Energizer dong

FUJIHARU – Baterai AAA terbaik apa ya? Kalo aku sih Energizer. Alasannya terlalu personal, tapi jika kamu lihat artikel pengujian sederhana berikut, kamu akan tahu apakah sepakat jika Energizer bagus.

Baterai AAA terbaik, Energizer dong

Bentuk dan kegunaan baterai AAA

Baterai AAA atau biasa disebut baterai A3 digunakan dibeberapa gadget seperti jam, mainan robot, mainan boneka, dll.

Beda baterai AA dan AAA

Bentuk baterai AAA biasanya lebih kecil dari baterai yang biasa digunakan dimasyarakat (A2 atau AA). Contoh gampangnya adalah baterai yang digunakan oleh sebagaian besar jam dinding rumahmu adalah dengan menggunakan baterai AA. Nah, silahkan bayangkan jika ukuran baterai AAA lebih kecil.

Untuk mendapatkan baterai AAA juga tidak semudah baterai AA karena cukup jarang digunakan. Makanya ketika ada baterai AAA dipasaran juga harganya sedikit mahal dari baterai AA.

Disini aku tidak akan menginformasikan baterai AAA rechargable terbaik karena setiap merk mempunyai daya tahan dan harga berbeda, bahkan cenderung mahal. Biasanya sih lebih mahal ya dibandingkan dengan baterai sekali pakai yang sering digunakan.

Kita akan mengetahui beberapa merk baterai terbaik yang ada di pasaran. Perbedaan merk baterai ini hanya dicek dari berat dan daya tahan baterai, bukan secara rinci perbedaannya. Misal perbedaan baterai abc biru dan hitam. Untuk lebih jelasnya, silahkan kalian langsung cari di website resmi baterai terbaik tersebut.

Merk baterai di Indonesia

Nama pertama yang muncul di kepala jika menyangkut baterai yang daya tahannya bagus adalah Alkaline dan Energizer. Nama tersebut terngiang di otak dan kayaknya kalian juga menganggap kedua merk baterai tersebut paling bagus, kan?

Alkaline vs energizer bagus mana

Jika melihat dari data perbandingan berat dan daya tahan merk baterai, ternyata Energizer lebih bagus karena mempunyai daya tahan sekitar 30 jam lebih untuk ukuran baterai kecil yang dimasukkan ke senter LED.

Merk baterai lain yang banyak di pasaran lainnya adalah ABC biru, Panasonic Prima, Eveready Red, dll.

Baterai tersebut bisa didapatkan dengan mudah di warung terdekat atau di minimarket di kotamu.

Berikut ini adalah data perbandingannya.

Baterai AAA terbaik, Energizer dong

Jika ingin mengetahui lebih jauh terkait mana baterai yang terbaik, silahkan klik disini.