cara intip penghasilan youtuber

Cara melihat penghasilan youtube orang lain

FUJIHARU – Saat ini, youtuber merupakan cita cita baru bagi anak anak sampai orang yang sudah dewasa. Pekerjaannya terlihat lebih fun, less stress dan pastinya bergaji besar. Siapapun mau jika digaji besar, apalagi kita serasa living on dream. Lalu, youtuber seperti Atta dan Ricis berapa ya penghasilan perbulan dari youtube? Bisakah kita melihat penghasilan youtuber orang lain? Bisa. Dibawah ini ada cara melihat situs menghitung pendapatan youtube. Semakin gampang mengetahui cara melihat gaji youtuber kan?

Melihat Atta dan Ricis berada di paltform youtuber membuat siapapun iri melihatnya. Mereka masuk kategori penghasilan youtuber 1000 subscriber lebih. Entah iri karena memang dirinya nggak punya skill sebagus mereka atau memang kebiasaannya aja yang suka nyinyir pekerjaan orang. Kalo aku iri karena mereka bisa melakukan hal hal yang disukai mereka dan dibayar. Aku suka ide tersebut.

Baca Juga: Belajar huruf jepang dengan mudah

Lalu, berapa sih gaji bulanan youtuber dari menjadi content creator? Berapa pendapatan youtube indonesia? Apakah sebesar yang disebutkan orang orang sampai milyaran rupiah? Atau cara mengetahui penghasilan youtuber pemula? Ternyata kita bisa melihat penghasilan youtuber dari content youtube dengan website penghitung penghasilan youtuber: social blade.

Social blade merupakan website yang bisa mengetahui perkiraan pendapatan seseorang dari sosial media mereka seperti Twitter, Instagram, Twich dan pastinya youtube. Dengan Social Blade, kamu bisa mengintip berapa pendapatan bulanan Ria ricis atau Atta Halilintar. Psti penasaran gaji youtuber 1 juta subscriber lebih seperti mereka berapa.

Kali ini aku akan melihat penghasilan youtuber terkenal yang ada di Indonesia dan luar negeri. Nama nama terkenal yang telah malang melintang di dunia per youtube-an adalah Logan Paul, PewDiePie, Ricis, dan juga youtuber baru kesukaan aku dalam dunia blog: Mastimon.

Baca Juga: Cara Menambah Subscriber Youtube ala Mastimon

Berikut ini adalah cara melihat berapa penghasilan youtuber terkenal tersebut. Cara ini juga bisa digunakan untuk mengetahui berapa gaji youtube bulanan untuk youtuber pemula. Kamu bisa cek penghasilan mereka sesuai tahun yang kalian mau. Misal sekarang 2019, maka kamu bisa cek langsung saat ini.

Penghasilan youtuber dihitung dari perview, subscriber, klik, negara klik, dll. Agak ribet untuk dijelaskan, yang pasti jika ada iklan di youtube mereka, maka kemungkinan mereka akan dibayar dari iklan iklan tersebut.

Aku juga akan menuliskan rincian penghasilan youtuber sesuai data social blade yang tertera dilayar websitenya.

Pendapatan youtuber pemula

Lalu bagaimana untuk mengetahui cara cek penghasilan youtube orang lain dengan mudah? Dengan menggunakan website social blade tersebut, kita bisa tahu penghasilan youtuber 1000 subscriber atau gaji youtuber 100k subscriber dengan mudah.

Meskipun masih berupa prediksi, setidaknya kita tahu berapa mereka mendapatkan keuntungan dari adsense youtube. Ingat ya, situs menghitung pendapatan youtuber adalah Social Blade. Jika kamu ingin jelas tentu saja kamu masuk ke Yt studiomu dan melihatnya langsung. Itu juga merupakan salahsatu cara melihat penghasilan di android.

Cara mengintip pendapatan youtuber terkenal

1. Buka SocialBlade.com 

2. Tulislah nama youtuber yang ingin dicari penghasilannya

Cara melihat penghasilan youtuber perbulan, Atta dan Ricis berapa ya?

3. Akan muncul berbagai nama yang mirip dengan pencarianmu. Pilihlah sesuai dengan nama yang dicari

Cara melihat penghasilan youtuber perbulan, Atta dan Ricis berapa ya?

4. Akan muncul beberapa nama dibeberapa kolom:

Total Grade: A merupakan nilai yang sangat bagus, apalagi ada tambahan plus

Subscriber Rank : Urutan subscriber

Video View Rank : Ranking video

Social Blade Rank : Urutan seorang influencer menurut Social Blade

Estimated Monthly Earning : Perkiraan pendapatan bulanan

Estimated Yearly Earning : Perkiraan pendapatan tahunan.

Untuk pendapatan sendiri, kamu bia mengkalikan 2 dari yang paling rendah minimalnya. Misal pendapatan perbulan antara 200 USD-900 USD perbulan, maka pendapatan youtuber tersebut kira kira 200 x 2= 400 USD atau kira kira Rp. 5.600.000 perbulannya.

Jika kalian telah melihatnya, maka kalian akan tahu berapa penghasilan youtuber favoritmu. Youtuber yang aku maksud berbagai macam genre ya, ada yang youtuber prank, games, hobi, travelling, blog, dll.

Lalu berapa penghasilan youtuber terkenal Ricis dan Atta?

1. Ricis (Rp. 650.000.000 perbulan)

Cara melihat penghasilan youtuber perbulan, Atta dan Ricis berapa ya?

2. Atta Halilintar (Rp. 660.000.000 perbulan)

Nilai setengah milyar sepertinya nilai minimal, soalnya bisa jadi Atta mendapat 1-1,5 milyar dari youtuber.

Cara melihat penghasilan youtuber perbulan, Atta dan Ricis berapa ya?

3. Logan Paul (Rp. 385.000.000 perbulan)

Cara melihat penghasilan youtuber perbulan, Atta dan Ricis berapa ya?

4. PewDiePie (Rp. 3,8 Milyar perbulan)

Cara melihat penghasilan youtuber perbulan, Atta dan Ricis berapa ya?

5. Gen Halilintar (Rp. 647.000.000 perbulan)

Cara melihat penghasilan youtuber perbulan, Atta dan Ricis berapa ya?

6. Mastimon (Rp. 1.900.000 perbulan)

Cara melihat penghasilan youtuber perbulan, Atta dan Ricis berapa ya?

Bagaimana, caranya mudahkan melihat penghasilan youtuber terkenal Indonesia dan luar negeri? Jika kamu masih belum bisa seperti mereka, perbanyak shodakoh dan juga bersyukurnya agar berapapun hasilnya duitnya, semoga selalu berkah. Sekarang telah mengerti cek pendapatan youtube orang lain kan?

Bagi yang ingin mengetahui cara melihat penghasilan youtube di android, bisa buka yt studio mu dan lihat apakah ada bagian monetisasi? Berapa jumlahnya?

Baca Juga:

Kata Kuncihttps://www fujiharu com/cara-melihat-penghasilan-youtube-orang-lain/ -cara cek adsense youtube orang lain -cara ketahui pendapatan para youtuber -cara melihat gaji youtuber orsng -Cara melihat penghasila -