Breaking News

Metode

Susah ibadah di Jepang

Susah ibadah di Jepang

FUJIHARU – Baito di Jepang merupakan satu cara agar bisa survive di negeri matahari terbit ini. Dengan baito aka part time job/ kerja paruh waktu, aku bisa jajan sehari hari dan bayar sekolah. Bagi yang dapat beasiswa nggak masalah lah ya. Mereka bisa jajan dan melakukan aktivitas lain tanpa memikirkan …

Read More »

Penyakit aneh di mata saat musim dingin

Penyakit aneh di mata saat musim dingin

FUJIHARU – Nggak tahu kenapa kok malam ini aku ingin menuliskan hal tentang mata. Bukan dari sisi kedokterannya, tapi bener bener dari sisi aku dalam memandangnya. Ya iyalah, kan aku juga nggak begitu mengerti tentang kedokteran seperti ini. Ada yang salah, cuma apa ya? Kata dokter, aku terkena Central Serous …

Read More »

Pengalaman terbaik dalam mengajar

Pengalaman terbaik dalam mengajar

FUJIHARU – Apa sih momen terbesarmu sebagi guru? Mungkin ini nggak bisa aku rasakan ketika masih ada di kelas. Melihat muridku sukses setelahnya, bahkan melampaui aku adalah pengalaman terbaik setelah mengajar mereka. Saat ini mereka masih berkembang dan masih butuh waktu untuk bersinar (murid). Ketika menjadi guru, rasa sakit, senang …

Read More »

Part time jobs in Japan for students

Part time jobs in Japan for students

FUJIHARU – I Love My Part Job in Japan, especially working as sushi chef (amateur). Setelah sebelumnya aku merasakan yang namanya down dalam pekerjaan, alhamdulillah sekarang semakin baik kondisi hati dan mood nya. Heheheh kan sebelumnya merasa kecil dalam segala hal, kemampuan, fisik, dll. Akhirnya I have to move on …

Read More »

Cara Meningkatkan Percaya Diri

Cara Meningkatkan Percaya Diri

FUJIHARU – Begitu banyak saran yang akan kamu temukan di internet jika akan mencari solusi untuk rasa percaya diri. Apakah bermanfaat untuk diri sendiri? pasti ada yang berguna dan nggak bergunanya. Kenapa percaya diri itu penting? Pastinya penting, tanpa percaya diri, kamu akan selangkah tidak lebih maju dari temanmu. Hehehe …

Read More »

Feeling Myself not Nicki Minaj’ song

Feeling Myself not Nicki Minaj' song

FUJIHARU – Judulnya mirip dengan lagunya Beyonce dan Nicki Minaj ya, a.k.a Feeling Myself. Hahahaha. Tapi beda dong. Kalo ini berasa banget ngedownnya buat aku, kalo feeling myself Beyonce dan NickiĀ  terasa lain artinya, ehem! Different meaning, but lil bit same. Is it? Just watch the Beyonce’s Video Clip give …

Read More »

Arti sahabat (bukan) lagu Nidji

Arti sahabat (bukan) lagu Nidji

FUJIHARU – Friendship its always memorable and priceless memories, One enemy is too much, but 1000 friends is less. Hahaha karena sahabat sangat berarti dan ini bukan lirik atau lagu tentang Nidji. Its my story. It’s so sad when i remembered about my memory. What kind of memory that made …

Read More »

How to apply Japan visa in Jakarta

How to apply Japan visa in Jakarta

FUJIHARU – Well, finally in this october 2015, im gonna go to Japan. Yes! I have been waiting this day since high school. Oh My God. Its been 10 years!!!! Can you imagine! So freaking awesome when i will go to Japan. Its like dream come true. Im gonna live …

Read More »

Foto kenangan masa kecilku

FOTO KECIL

FUJIHARU – Check those picture! It remind me when i was a child. Hihihihihi what a weird statement. Why? Now a days its like me against the world. Yes, its like everything is enemy for me, not fun anymore as a child……Literally. Its like X Men title hahaha Past, Now, …

Read More »

Sedekah memperlancar rezeki

Sedekah memperlancar rezeki

FUJIHARU – Sebentar lagi aku akan ke Jepang. Nah, pastinya butuh dana lebih dong untuk keperluan di Indonesia dan di Jepang. Masa sih? Iya, lalu bagaimana aku melipat gandakan uang agar bisa menambah dana (rejeki) kurangnya? Sodakoh atau sedekah jawabannya. Iyalah aku membutuhkan dana untuk beli tiket Garuda Indonesia, tuker …

Read More »