Sekolah Dian Didaktika SMA Islam Terbaik Depok

Fujiharu.com – Sekolah Islam Dian Didaktika adalah sekolah yang namanya unik. Bahkan awalnya susah untuk diucapkan. SMA Islam Dian Didaktika, sekolah yang beralamat di Cinere, Depok. Aku menyarankan agar anak anda ingin sholeh dan pintar, sekolahkanlah mereka di sekolah islam terbaik di Depok ini. Insya allah lulusannya akan menjadi lebih …

Read More »

How to Print Photo at 7 Eleven

Fujiharu.com – Wait, is it 7/11’s Beyonce song? Just like excercise song? Hold that cup like alcohol, hold that cup like alcohol Hold that cup like alcohol Don’t you drop that alcohol Never drop that alcohol, never drop that alcohol I know you thinkin’ bout alcohol I know I’m thinkin’ …

Read More »

Jalan Jalan ke Ikaho Shibukawa Jepang Part 2

Fujiharu.com – Selesai dari Haruna san, kita menuju destinasi selanjutnya. Destinasi ini juga jadi objek wisata menarik di Jepang. Kuil! ya, kuil Jepang seolah menjadi daya tarik tersendiri bagi orang asing dan bagi warga Jepang sendiri. Di Indonesia, mungkin kita bisa menyebutkan wisata rohani semacam ziarah ke makam wali gitu. …

Read More »

Jalan Jalan ke Ikaho Shibukawa Jepang Part 1

Fujiharu.com – Yokatta, tanoshii jikan ga kita!!!!!!! Akhirnya ada waktu yang menyenangkan juga. Jalan jalan adalah salah satu bonus plus setelah bekerja dan sekolah. Apalagi jika musimnya mendekati spring atau musim semi. Hampir semua bunga seperti ume atau bunga sakura bermekaran dengan indahnya. Sangat indah untuk dilihat. dan tempat asyik …

Read More »

Susah ibadah di Jepang

Fujiharu.com – Baito di Jepang merupakan satu cara agar bisa survive di negeri matahari terbit ini. Dengan baito¬†aka part time job/ kerja paruh waktu, aku bisa jajan sehari hari dan bayar sekolah. Bagi yang dapat beasiswa nggak masalah lah ya. Mereka bisa jajan dan melakukan aktivitas lain tanpa memikirkan kondisi …

Read More »

Penyakit aneh di mata saat musim dingin

Fujiharu.com – Nggak tahu kenapa kok malam ini aku ingin menuliskan hal tentang mata. Bukan dari sisi kedokterannya, tapi bener bener dari sisi aku dalam memandangnya. Ya iyalah, kan aku juga nggak begitu mengerti tentang kedokteran seperti ini. Ada yang salah, cuma apa ya? Kata dokter, aku terkena¬†Central Serous Chorioretinopathy. …

Read More »

Pengalaman terbaik dalam mengajar

Fujiharu.com – Apa sih momen terbesarmu sebagi guru? Mungkin ini nggak bisa aku rasakan ketika masih ada di kelas. Melihat muridku sukses setelahnya, bahkan melampaui aku adalah pengalaman terbaik setelah mengajar mereka. Saat ini mereka masih berkembang dan masih butuh waktu untuk bersinar (murid). Ketika menjadi guru, rasa sakit, senang …

Read More »

Pengalaman salju pertama di Jepang

Fujiharu.com – Salju yang dinantikan akhirnya datang juga. Bulir bulir halus nan dingin juga putih menjadi babak baru dalam kehidupanku. Salju pertama ini juga membuatku kedinginan ketika di Maebashi, satu kota di Gunma Prefecture yang turun di musim dingin. Foto belakang Yochien Kapan salju turun? Senin, 18 Januari 2016 merupakan …

Read More »

Part time jobs in Japan for students

Fujiharu.com – I Love My Part Job in Japan, especially working as sushi chef (amateur). Setelah sebelumnya aku merasakan yang namanya down dalam pekerjaan, alhamdulillah sekarang semakin baik kondisi hati dan mood nya. Heheheh kan sebelumnya merasa kecil dalam segala hal, kemampuan, fisik, dll. Akhirnya I have to move on …

Read More »

Cara Meningkatkan Percaya Diri

Fujiharu.com – Begitu banyak saran yang akan kamu temukan di internet jika akan mencari solusi untuk rasa percaya diri. Apakah bermanfaat untuk diri sendiri? pasti ada yang berguna dan nggak bergunanya. Kenapa percaya diri itu penting? Pastinya penting, tanpa percaya diri, kamu akan selangkah tidak lebih maju dari temanmu. Hehehe …

Read More »