Kosakata bahasa Inggris saat Natal

Kosakata bahasa Inggris saat Natal

FUJIHARU – Pernah dengar kata Mistletoe? Underneath The Tree? Sleigh? Kira kira apa ya, maknanya? Kata tersebut sering muncul pada saat Natal atau Christmas. Kata tersebut juga sering didengarkan pada saat mendengar lagu dari Kelly Clarkson atau Taylor Swift. Berikut ini adalah beberapa kosakata yang sering muncul dalam hari Raya …

Review buku Rezeki Level 9 (Final)

Review buku Rezeki Level 9 (Final)

FUJIHARU – Rezeki ternyata ada levelnya lho. Kira kira kamu berada di rezeki level berapa sampai saat ini? Jika ingin mendapatkan rezeki level tertinggi, apakah mudah mendapatkannya? Ternyata sangat mudah, level tertingginya adalah Rezeki Level 9. Caranya cukup dengan Istighfar! Semua terangkum dalam buku Rezeki Level 9 The Ultimate Fortune …

Kabar gembira guru bahasa Jepang

Kabar gembira guru bahasa Jepang

FUJIHARU – Kemarin aku mendapatkan pesan dari Messenger Facebook dari murid SMP ku dulu. Awalnya aku ragu mendapatkan pesan dari mereka karena pasti pesan yang masuk biasanya minta sesuatu untuk diterjemahkan. Ternyata aku salah, kali ini kabar gembira bagi seorang guru bahasa Jepang. Kalo kabar gembira untuk guru honorer yang …

FAQ Seputar Pekerja Keterampilan Khusus (Specified Skilled Worker/Tokutei Ginou)

FAQ Seputar Pekerja Keterampilan Khusus

FUJIHARU – Bagi yang ingin bekerja di Jepang, sekarang syaratnya lebih mudah. Ada visa terbaru yang namanya Tokutei Ginou. Bagaimana cara mendapatkan visa tersebut? Apakah harus bisa bahasa Jepang? Yuk, kita lihat dan baca pertanyaan yang sering ditanyakan terkait Tokutei Ginou. Apakah Tokutei Ginou? Tokutei Ginou berasal dari 2 kata: …

Download ebook belajar bahasa Jepang pdf

Download ebook belajar bahasa Jepang pdf

FUJIHARU – Belajar bahasa Jepang harus ditunjang dengan buku sumber atau buku bahasa Jepang yang bermutu tinggi. Namun sayang sekali, buku belajar bahasa Jepang atau modul bahasa Jepang lengkap terkadang susah didapat atau mahal harganya. Salah satu jalan untuk mengatasinya adalah dengan mencari ebook berupa kamus bahasa Jepang pdf atau …

Pelayanan Lion Parcel aneh

Pelayanan Lion Parcel aneh

FUJIHARU – Ada pengalaman menarik tentang ekpedisi pengiriman barang berwarna merah ini. Ketika aku transaksi belanja online di Tokopedia, aku memilih dan mencoba pelayanan Lion Parcel karena harganya cukup murah dibandingkan ekspedisi lain. Tapi hasilnya malah bikin ngeri. Apakah itu? Semakin mudahnya kita belanja online, maka semakin banyak juga aku …

8 Playlist Lagu Natal Terbaik

8 Playlist Lagu Natal Terbaik

FUJIHARU – Ketika aku di Jepang, aku benar benar merasakan suka cita Natal. Bukan karena aku secara lahir batin seorang Nasrani, tapi karena sebagai orang luar yang benar benar menikmati keindahan mata dan telinga yang tercipta sehingga aku bisa menikmati keindahan dan damai Natal. Jujur, aku bukanlah orang yang mengucapkan …

Review buku Rezeki Level 9 (2)

Review buku Rezeki Level 9 (2)

FUJIHARU – Menurut buku karya Ustadz Andrea Raditya, Level rezeki itu ada 9. Jika ingin mendapatkan level tertinggi, maka kita harus banyak baca Istighfar agar rezeki mengalir tak terhingga dengan mudah. Gampang kan? Tapi ternyata, ketika dibaca lagi bukunya, ada penghalang rezekinya juga lho. Apa saja penghalang itu? Yuk baca …

Cara mendapatkan uang dari blogspot melalui adsense

CARA DAPAT UANG DARI ADSENSE

FUJIHARU – Dapat kabar gembira dari Google Adsense. Bukan hanya diterima Adsense, tapi aku mendapatkan satu dolar pertama yang diinformasikan langsung oleh Google. Lebay? Nggak juga ah, soalnya masih banyak orang yang gagal di luar sana untuk mencoba bisnis internet dan aku berhasil mendapatkan satu dollar pertama dari Google Adsense …

PENGUMUMAN LULUS SELEKSI ADMINISTRASI PENERIMAAN CPNS TAHUN 2019

PENGUMUMAN LULUS SELEKSI ADMINISTRASI PENERIMAAN CPNS TAHUN 2019

FUJIHARU – Hai, kamu udah tahu bahwa pengumuman formasi CPNS 2019 Jawa Timur telah keluar? Datanya berupa Pdf, jadi kamu bisa download secepatnya agar mengetahui apakah kamu telah lulus seleksi administrasi penerimaan CPNS tahun 2019. Mencoba ikut seleksi CPNS Pemprov Jatim Untuk tahun 2019, aku mencoba mengikuti seleksi penerimaan CPNS. …