Jenis huruf dalam Bahasa Jepang

Jenis huruf dalam Bahasa Jepang

FUJIHARU – Dalam bahasa Jepang ada berapa huruf sih? Pertanyaan itu banyak sekali aku terima dari orang yang akan belajar bahasa Jepang atau seorang penggemar anime. Aku share ya huruf huruf yang ada di Bahasa Jepang. Jenis hurufnya ada 4: Hiragana, Katakana, Romaji dan Kanji. Jika kamu tanya ada berapa …

Kunci Jawaban JLPT Juli dan Desember 2019

Kunci Jawaban JLPT Juli dan Desember

FUJIHARU – Bagaimanakah ujian JLPT minggu di Juli dan Desember 2019 ini? Sukses akan lulus? Atau sukses menuju gagal? Silahkan kamu cek kunci jawaban JLPT disetiap level seperti JLPT N1, JLPT N2, JLPT N3, JLPT N4 dan JLPT N5 di website berikut karena kunci jawaban JLPT Juli dan Desember 2019 udah …

Cara kirim barang ke luar negeri Pos Indonesia

Cara kirim barang ke luar negeri Pos Indonesia

FUJIHARU – Bagaimana cara kirim barang ke luar negeri lewat Pos Indonesia? Ke Jepang bisa? Apakah via Pos Indonesia atau JNE bisa mengirim paket ke Jepang? Apakah akan cepat sampai? Memilih jasa Pesawat atau Kapal? Lalu biaya atau ongkos kirim barang (ongkir) berapa? Mahal atau murah biaya kirimnya? Aku akan …

Cara Membuat Surat Kehilangan di Polsek

Cara Membuat Surat Kehilangan di Polsek

FUJIHARU – Bagaimanakah cara membuat surat kehilangan di polisi terdekat? Ternyata, sangat gampang sekali. Kali ini aku akan memberikan informasi terkait cara membuatnya, tapi di polsek Juntinyuat. Sebenarnya kamu bisa buat dikepolisian manapun ya. Pengalaman membuat surat kehilangan ini sudah aku lakukan berkali kali dan di beberapa tempat. Cara membuat …

Membuat Blog Baru di Google Agar Google Adsense Cepat Cair

Membuat Blog Baru di Google Agar Google Adsense Cepat Cair

FUJIHARU – Karena penghasilan di Google Adsense aku nggak pernah tinggi, maka dipastikan akan susah untuk segera mencairkan uang yang ada di Adsense. Cara agar cepat cair adalah aku harus memperbaiki berbagai macam hal yang ada di blog: Seo, keyword pas, marketing, dll. Kali ini aku akan membuat blog baru …

Membuat Blog Baru Gratis dengan Niche Pekerjaan

Membuat Blog Baru Gratis dengan Niche Pekerjaan

FUJIHARU – Bagaimana rasanya membuat blog baru gratis blogspot? Excited. Apalagi untuk blog kali ini, aku menggunakan satu niche, yaitu pekerjaan. Awalnya nggak yakin apakah aku bisa konsisten menulis blog dengan satu niche. Sebelumnya, aku menulis dengan topik gado gado, makanya banyak ide yang muncul, tapi jika satu niche, cukup …

Cara merawat badan agar tetap bersih dan segar

Cara merawat badan agar tetap bersih dan segar

FUJIHARU – Bagaimana rasanya kalo kamu nonton konser, tapi seseorang yang ada di dekatmu baunya minta ampun? Pasti Illfeel banget kan? Itu yang aku rasakan saat aku menonton konser di salah satu mall terbesar di Bekasi. Padahal act yang saat itu sedang main adalah Noah dan Nidji. Nggak konsen karena …

Cara Memperpanjang STNK Motor 5 Tahunan yang hilang di Bekasi

Cara Memperpanjang STNK Motor 5 Tahunan

FUJIHARU – Sama seperti SIM (Surat izin mengemudi) kamu yang harus ganti per 5 tahun, STNK motor juga sama lho. Lalu bagaimana cara membuat atau memperpanjang STNK 5 tahunan tersebut? Apa aja yang harus disiapkan agar prosesnya lancar? Tambahan, kalo STNK aslinya hilang bagaimana? Sebelum menjawab lebih jauh, jika kamu …

Jadwal Tes JLPT Juli dan Desember di Indonesia

Jadwal Tes JLPT Juli dan Desember di Indonesia

FUJIHARU – Bulan Juli diawal minggu identik dengan tes bahasa Jepang serentak seluruh Indonesia. Nama tes bahasa Jepang tersebut adalah JLPT (Japanese Language Test Proficiency). Lalu, kapankah tepatnya jadwal JLPT tersebut? Sebelum mengetahui lebih dalam tentang apa itu JLPT, aku akan sedikit share tentang JLPT yang telah aku lakukan sebelumnya. …

Tempat Wisata di Indramayu

Tempat Wisata di Indramayu

FUJIHARU – Indramayu merupakan tempat wisata yang bisa dijadikan rujukan saat liburan, apalagi ketika kamu melewati jalanan pantura. Tidak ada salahnya sekalian beristirahat di kota mangga menikmati berbagai tempat wisata. Lalu, tempat wisata populer di Indramayu manakah yang paling banyak dikunjungi wisatawan? Indramayu adalah wilayah yang ada di Jawa barat, …