Perbandingan Pagespeed Mastimon.com dengan Fujiharu.com

Fujiharu.com – Pas baca judul ini, pasti diantara kamu pada ketawa, ya pasti Mastimon yang lebih unggul. semua orang pasti berpikiran yang sama dengan kamu. Bahkan, aku juga berpikiran sama. Haha Emang ngimpi aja sih kalo pagespeed aku yang newbie harus dibandingin dengan pagespeed blognya mastimon.com. Untuk saat ini ya. …

Read More »

Kereta Api Indonesia Masih Kalah dari Jepang

Fujiharu.com – Dengan judul Kereta Rel Listrik (KRL) Indonesia Masih Kalah dari Jepang, sudah pasti bahwa perkereta apian Indonesia masih kalah jauh dari Jepang yang sudah maju. Jenis kereta, ketepatan waktu, kebersihan, dan jam terbang yang ada saat ini nggak bisa dibandingkan, cuma insya allah kedepannya Indonesia akan semakin berkembang. Mungkin …

Read More »

Agar Windows Photo Viewer Muncul di Windows 10

Fujiharu.com – Kalian menggunakan windows 10? Mencari Windows Photo Viewer yang hilang? Kalian menemukan aplikasi Photos? Aplikasi Paint? Aplikasi Paint 3D? Aplikasi Snip and Sketch? Kalian merasakan hal yang sama dengan aku? Aku yang terbiasa ketika buka foto atau gambar dengan aplikasi Windows Photo Viewer, kini kehilangan pegangan, sedih, terancam. Oh …

Read More »

Tempat download software gratis

Fujiharu.com – Dimana sih tempat download yang aman, legal dan tanpa tipu tipu iklan yang bejubel? Ada dong, disinilah situs Download software yang sering aku gunakan dan selama ini selalu puas dengan yang ditawarkan situs ini. satu yang penting adalah aman bagi PC dan juga internetku. Nama situsnya adalah FileHippo.com. …

Read More »

Resign Sebagai Interpreter, Apa Saja Yang Harus Dipersiapkan?

Resign Sebagai Interpreter, Apa Saja Yang Harus Dipersiapkan?

FUJIHARU – Interpreter adalah salah satu pekerjaan yang berhubungan dengan penerjemahan, tapi secara langsung. tentu saja pekerjaan dilapangannya bukan hanya penerjemah langsung saja, tapi juga ada beberapa tugas penerjemahan secara tulisan yang dilakukan. Pekerjaan itu sebenarnya sangat aku sukai. Kenapa? Karena aku bisa mempraktekkan apa yang telah aku pelajari dilapangan. …

Read More »

Perusahaan Wifi di Indonesia, Wifi.id Telkom sangat Cepat

Fujiharu.com – Berawal dari keinginanku untuk memasang wifi di rumah, aku mencari beberapa provider yang ada di Indonesia. Beberapa provider yang aku temukan justru nggak sesuai. Selama melakukan pencarian, aku mendapat pengalaman baru ketika mencoba wifi.id yang sangat cepat. Google Berikut ini adalah beberapa provider yang sudah aku cari infonya: …

Read More »

Agar Internet Download Manager (IDM) terintegrasi di Opera

Fujiharu.com – Internet Download Manager adalah salah satu software yang sering digunakan untuk mengambil data dari internet. Sebenarnya jika kita mengambil langsung dengan bantuan browser juga nggak ada masalah, cuma terkadang kurang cepat, bahkan ada beberapa yang nggak bisa. Misalnya kita mau ambil video di Youtube, jika kita hanya mengandalkan browser, …

Read More »

Ditolak Adsense Akibat Skandal “Jepang Ngent*t”

Fujiharu.com – Baca dulu ya, sebelum ambil kesimpulan. Bersih dan tidak ada hal hal berbau kasar dan kotor ya. Ini adalah ceritaku tentang blog Fujiharu dan Google Adsense yang ditolak (pada akhirnya) setelah ada kata kunci diblog ku yang bertuliskan “Jepang ngent*t”. Sebelumnya tentu saja Google Adsense nggak bermasalah. Kesel …

Read More »

Situs Gambar Gratis untuk Blogmu

Fujiharu.com – Agar blog yang kita buat semakin menarik, pastinya dibutuhkan isi artikel yang menarik, penulisan yang enak dibaca dan tentunya secara visual enak dilihat. Dalam hal visual ini, kita bisa menggunakan video atau gambar. Jika video, mungkin yang gampang adalah kita cukup memuat gambar dari Youtube dan dimasukan ke …

Read More »