Buah buahan yang baik dikonsumsi saat puasa

Fujiharu.com – Disaat puasa, badan akan terasa lebih cepat lelah, karena selama 12 jam lebih kita nggak menerima asupan gizi. Tapi, bukan berarti kita nggak bisa mengatasinya. Dengan asupan gizi yang tepat dan seimbang saat buka atau sahur, maka gejala lemah letih lesu bukan menjadi halangan lagi. Cara mengatasinya adalah …

Read More »

Beli Samsung S9 Plus, Handphone Impian

Fujiharu.com – Akhirnya bisa beli handphone impian: Samsung type S9 Plus! Keinginan ini sebenarnya udah lama, sekitar akhir tahun 2018 kemarin. Cuma, karena ada beberapa hal yang menghalangi, pada akhirnya baru bisa beli di tahun 2019 bulan Mei ini. Aku anggap ini kado ultah aku dan juga reward aku kerja …

Read More »

Amalan Amalan di Bulan Ramadhan, Pahala Berkali lipat

Fujiharu.com – Puasa tahun 2019 ini sangat special, soalnya aku bisa melakukan beberapa ibadah sunah yang pada tahun sebelumnya kurang begitu dilaksanakan. Sebenarnya sih mungkin cuma alasan basi, tapi, beneran lho aku hampir nggak melakukan ibadah sunah tahun lalu. Tahun ini aku bersyukur banget karena aku bisa melakukan ibadah ibadah …

Read More »

Kecewa dengan layanan JNE

Fujiharu.com – Kecewa, satu kata untuk pelayanan dari JNE hari ini. Aku nggak nyangka bahwa aku akan mengalami hal semacam ini, apalagi di tempat JNE dekat rumah! Aku jadi berpikir ulang untuk kirim barang apapun via JNE. Pantesan kakak menyarankan untuk kirim barang dengan jasa lain. Barang yang akan dikirim …

Read More »

Puasa di Jepang dan bedanya

Fujiharu.com – Alhamdulillah bulan suci ramadhan telah kembali lagi. Banyak bersyukur karena aku bisa merasakan bulan puasa tahun ini bersama keluarga, meskipun dalam status nggak bekerja. Lho, kok bersyukur? Soalnya tahun kemarin aku telah bekerja di perusahaan Jepang, tapi nggak terasa sekali bulan puasanya. Saking kerja nggak masuk akal. Hehe. …

Read More »

Cara Menambah Subscriber Youtube ala Mastimon

Fujiharu.com – Ini adalah intisari yang aku dapatkan dari video youtube mastimon, seorang blogger yang kini seorang youtuber juga, berisi tentang panduan bagaimana agar subscriber (pengikut) Youtube bertambah banyak. Cara cara ini tentu nya dari pengalaman yang mastimon lakukan selama ini. Sekedar informasi, aku suka banget blogger yang bernama mastimon …

Read More »

Pengalaman Menggunakan Indihome Telkom selama 30 hari, Lambat!

Fujiharu.com – Mungkin beberapa dari kalian telah baca pengalaman aku menggunakan Indihome Telkom selama seminggu. Lalu, bagaimanakah pengalaman aku menggunakan Indihome selama sebulan? Apakah semakin cepat, biasa aja, atau justru turun? Lalu apakah banyak gangguan selama ini? Berikut adalah unek unek aku selama menggunakannya. Kalo aku sih puas, meskipun agak …

Read More »

Cara Masuk Indihome, dengan 12 Angka!

Fujiharu.com – Bagaimanakah cara masuk ke aplikasi Indihome? Sebenarnya gampang jika kita mengatahuinya. Nah lho. Karena nggak tahu pasti mau tahu caranya. Saat itu aku mau mengecek berapa giga yang telah aku habiskan dalam waktu kurang lebih sebulan ini. Eh, pas di cek ternyata nggak bisa. Lalu aku mencoba beberapa …

Read More »

Curhat blogger pemula

Fujiharu.com – Jika aku cek berapa banyak Pageviews, Popular Post dan angka lain di blog wajar nggak sih? Kegiatan ini aku lakukan karena aku sedang mengembangkan isi blog kembali setelah sebelumnya aku melakukan migrasi dari blogspot ke TDL. Share pengalaman aja kali ya siapa tahu beberapa dari kalian mengalami hal …

Read More »

Cara Menulis 30 Artikel, Pas Untuk Update Blog

Fujiharu.com – Bulan April ini sangat special bagi blog fujiharu.com. Hal ini ditandai aku yang selalu update artikel setiap hari. Saat ini minimal aku harus membuat satu artikel perhari, tanpa telat! Dan alhamdulillah, aku bisa melakukannya. Sebenarnya, jika aku ada ide, aku bisa membuat artikel 3 sampai 5 artikel langsung …

Read More »