Alasan tidak Belajar Bahasa Jepang

Alasan tidak Belajar Bahasa Jepang

FUJIHARU – Note: Ini adalah versi negatif dari belajar bahasa asing. Jika kita mencari hal positifnya, maka akan jauh lebih banyak manfaatnya. Tidak bisa bahasa Jepang? Nggak masalah? Nggak bisa bahasa Ingris bagaimana? Sama, nggak apa apa. Kenapa bisa begitu? Tiap orang punya alasan masing masing kenapa nggak mau belajar …

Agar Gaji Bisa Naik, harus KKN?

Agar Gaji Bisa Naik, harus KKN?

FUJIHARU – Emang gajimu naik? Iya, alhamdulillah naik. Bagaimana sih strategi agar gaji bisa naik? Dalam waktu singkat? Dalam jumlah besar? Berapa gaji sebagai interpreter? Kemampuan kamu seberapa jauh sih? Disayang bos? Bisa bahasa Inggris? Kamu cakep ya? KKN kali? Wait, im gonna explain to you about what was happened …

Template Keren Mas Sugeng, Makin Semangat Ngeblog!

Template Keren Mas Sugeng, Makin Semangat Ngeblog!

FUJIHARU – Nggak tahu kenapa aku pengen nulis tentang template Mas Sugeng. Sekedar sharing, semenjak ganti dengan template berbayar dari Mas Sugeng, orang yang klik iklan di blog aku meningkat. Mungkin itu bagusnya template berbayar ini kali ya. Dan, ya semoga aja Mas Sugeng baca blog ini dan ngasih saran, …

Cara Cek Hasil JLPT Juli dan Desember

Cara Cek Hasil JLPT Juli dan Desember

FUJIHARU – Bagaimana cara cek hasil JLPT? Ternyata mengecek hasil JLPT Indonesia sangat mudah karena cukup klik link yang ada di bawah, maka kamu akan mengetahui pengumuman hasil JLPT Juli dan Desember. Bagi yang ikut pendaftaran jlpt di JLPT Indonesia, pasti penasaran kapan hasil JLPT keluar atau cek hasil JLPT …

Cara Cek Tulisan Plagiat

Cara Cek Tulisan Plagiat

FUJIHARU – Masih ingat beberapa kasus yang menimpa seorang gadis SMA yang dibilang plagiat? Dan dia mengaku sebagai hasil karya sendiri? Hei, sekarang jaman digital. Semua hal bisa dicari dan diselidiki dengan mudah. Apalagi kita juga dengan gampangnya mempublish semua hal yang berhubungan dengan kita. Mungkin inilah yang disebut jaman …

Download Buku Bahasa Jepang Nihongo Kira Kira

Download Buku Bahasa Jepang Nihongo Kira Kira

FUJIHARU – Bagi kalian yang masih SMA kelas X, XI atau XII dan sedang belajar Bahasa Jepang, artikel ini cocok banget buat kalian, apalagi belum punya dana lebih. Biasanya kita lebih di kuota internet ya, bukan di uang jajan. Nah, biar lebih bermanfaat kuota nya, coba deh download materi paket …

Pengunjung Blog Semakin Sepi

PENGUNJUNG BLOG SEPI

FUJIHARU – Masih ingat dong, bagaimana aku memberikan saran agar pengunjung blog semakin banyak di artikel Cara Agar Pengunjung Blog Semakin Banyak? Nah sekarang aku kena imbasnya. Kenapa? Nggak tahu kenapa pengunjung blog semakin sedikit saja setiap harinya. Padahal aku sudah pakai templatenya Mas Sugeng yang katanya bagus itu. Beberapa …

Investasi untuk Masa Depan; Jangan Menabung, tapi Berinvestasilah!

Investasi untuk Masa Depan; Jangan Menabung

FUJIHARU – – Rajin pangkal pandai dan menabung pangkal kaya merupakan ucapan ucapan yang sering aku dengarkan dari kecil hingga dewasa. Nggak ada yang salah dengan ucapan tersebut, cuma saat ini aku punya pendapat lain. Bahkan, aku bisa bilang salah untuk kalimat “menabung pangkal kaya”. Kenapa? Semua itu aku temukan …

Perbedaan Google Adsense: Non Hosted Account dan Hosted Account

Perbedaan Google Adsense: Non Hosted Account dan Hosted Account

FUJIHARU – Ketika akan daftar di Google Adsense, pasti akan ada istilah non hosted dan hosted. Sebenarnya apa sih? Lalu apa perbedaannya? Berikut adalah beberapa data yang bisa aku saring dari beberapa artikel: Contoh Hosted Account Hosted Account: 1. Pendaftaran Google Adsense Hosted bisa melalui Youtube dan Blogspot. 2. Pendaftaran …

Keunggulan Template Evo Magz Mas Sugeng

Keunggulan Template Evo Magz Mas Sugeng

FUJIHARU – Apa sih keunggulan yang ada di templatenya Mas Sugeng? Soalnya banyak banget yang merekomendasikan untuk pake template tersebut. Jujur aku nggak begitu suka pas lihat beberapa contoh yang ada di gambar/ google. Terkesan plain, biasa, nggak menarik. Tapi, setelah aku mencoba sendiri kehebatannya. Emang nggak usah diragukan lagi. …