Dampak Ganti Domain ke TDL, Traffick Turun

Dampak Ganti Domain ke TDL, Traffick Turun

FUJIHARU – Sekitar dua bulan yang lalu, aku melakukan perpindahan domain dari blogspot ke TDL (blog yang berakhiran.com, id, org, dll). Kenapa harus pindah? Emangnya jika menggunakan domain blogspot menjadi masalah? Lalu jika pindah ke .com seperti yang aku lakukan, ada perubahan positif terhadap blog? Kan banyak yang bilang jika …

Read More »

Penyebab Blog ditolak Google Adsense, Jangan Stres

Penyebab Blog ditolak Google Adsense, Jangan Stres

FUJIHARU – Dibenak kalian pasti pernah memikirkan hal yang sama terkait gagalnya blog kamu diterima sebagai partner Google Adsense. “Kenapa ya, blog aku kok selalu ditolak?””Bagian mana yang salah?””Kok Google Adsense nggak ngasih tahu sih? Padahal udah melakukan segala cara agar diterima.” Jika kalian berfikir seperti itu. Sama! Aku juga …

Read More »

Jenis Investasi Jangka Panjang yang bagus adalah Emas

Jenis Investasi Jangka Panjang yang bagus

FUJIHARU – Jenis Investasi Jangka Panjang yang bagus contohnya emas yang merupakan pilihan masyarakat di Indonesia dengan waktu lama. Jenis Waktu Investasi Investasi ini 2 jenis: Waktu Investasi Jangka Panjang Waktu Investasi Jangka Pendek Investasi jangka panjang jauh lebih menguntungkan daripada jangka pendek, tapi resikonya cukup besar. Sepadan dengan keuntungan …

Read More »

Cara buat KTP online Bekasi

Cara buat KTP online Bekasi

FUJIHARU – Salah satu bukti administrasi bahwa kita adalah bagian dari suatu masyarakat di kota tertentu adalah dengan adanya KTP (kartu tanda Penduduk). Kartu ini bisa digunakan untuk berbagai keperluan administrasi dimanapun. KTP sering digunakan untuk membuat NPWP, surat kehilangan, BPKB, pajak, melamar kerja, atau bisa melamar kamu juga? Heheheh …

Read More »

Mencairkan Reksadana Tokopedia, 2 Menit Langsung Cair!

Mencairkan Reksadana Tokopedia, 2 Menit Langsung Cair!

FUJIHARU – Reksadana adalah produk perbankan yang saat ini aku minati. Kenapa? Karena aku baru tahu kenapa orang kaya selalu kaya, sedangkan si miskin kok susah untuk kaya. Salah satu cara agar kekayaan tetap atau bertambah adalah dengan reksadana. Ketika masih kecil, kita selalu diingatkan untuk selalu menabung agar kaya. …

Read More »

6 Rekomendasi Channel Youtube untuk Belajar Bahasa Inggris

6 Rekomendasi Channel Youtube untuk Belajar Bahasa Inggris

FUJIHARU – Bahasa Inggris adalah satu bahasa yang harus dan wajib dipelajari oleh siapapun. Bahasa ini akan sangat berguna bagimu saat di sekolah atau di dunia kerja. Tapi, dimana cara belajar bahasa Inggris yang bagus? Aku akan rekomendasikan 6 channel youtube yang bagus untuk dipelajari. Bahasa Inggris adalah bahasa yang …

Read More »

Tips Mudik Aman dan Nyaman, Bawa Powerbank

Tips Mudik Aman dan Nyaman, Bawa Powerbank

FUJIHARU – Mudik sebentar lagi. Biasanya dimulai seminggu sebelum lebaran atau Idul fitri. Jadi ingat kampung halaman, orang tua dan handaitaulan. Lalu, pastinya lagu Gigi: Lebaran sebentar lagi Berpuasa sekeluarga Sehari penuh yang sudah besar Setengah hari yang masih kecil Alangkah asyik pergi ke masjid Shalat tarawih bersama-sama Tambah kangenkan …

Read More »

Cara beli OVO di Tokopedia

Cara beli OVO di Tokopedia

FUJIHARU – Beli OVO di Tokopedia dapat cashback Iya, bener banget. Ayo lakukan banyak transaksi biar dapat untungnya. Nggak hanya beli OVO aja, tapi jika kita melakukan transaksi dengan Tokopedia, maka ada aja cashback yang diterima. Syarat dan ketentuan pastinya berlaku ya. “Hei, blogmu kok selalu mengulas Tokopedia, sih? Dibayar ya?” …

Read More »

Bagaimana Cara Memasukkan Gambar atau Video dengan Cara Copy Embed Code

Bagaimana Cara Memasukkan Gambar atau Video dengan Cara Copy Embed Code

FUJIHARU – Cara memasukkan gambar atau video di blogger sebenarnya cukup gampang. Tapi, bagaimana jika kita memasukkan gambar tersebut menggunakan embed copy? Lalu apa perbedaannya? Kedua cara ini ada bagus dan tidaknya lho. Video yang dimasukan dengan cara biasa Cara memasukkan video atau gambar sering aku lakukan jika sedang meresensi …

Read More »

Menkominfo Cabut Pembatasan Sosial Media

Menkominfo Cabut Pembatasan Sosial Media

FUJIHARU – Bagi yang ingin mengetahui kapan pemerintah akan mencabut pembatasan Sosial Media, sudah resmi ya jika Menkominfo mencabut pemblokiran sejak siang, 25 Mei 2019! Melalui twitter di kementrian kominfo, resmi dicabut pembatasan tersebut. Menteri @kemkominfo @rudiantara_id mengajak masyarakat menjaga dunia maya Indonesia, digunakan untuk hal-hal yang positif #SemaiDamai pic.twitter.com/4tDpwfILxk …

Read More »